Показать меню
07 апр 22:16Спорт

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил



Принципиальный матч в С.-Петербурге 25-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» завершился победой гостей. Счёт 1:2.

Вероятно, важнейший матч 25-тура чемпионата страны по футболу состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Встречались команды лидерской группы, претендующие на попадание в еврокубки – «Зенит» (4-е место) и «Краснодар» (5-е место).

И неожиданно для многих победил «Краснодар» со счётом 2:1. Голы у победителей забили О. Шатов (22 мин.) и В. Классон (89-я); у проигравших отличился А. Ерохин (33-я).
В начале встречи упустил возможность открыть счёт форвард сине-бело-голубых Антон Заболотный. Почти в упор нанося удар головой по воротам соперника, он ухитрился попасть в штангу, и гол не состоялся.

Это - всего третья победа краснодарцев в истории над зенитовцами.

В целом можно сказать, что матч характеризовался набором различных событий, которые можно отнести в той или иной степени к понятию «феномен».

Во-первых, несмотря на игровой перевес хозяев, особенно в 1-м тайме, поля выиграли гости.
Во-вторых, краснодарский клуб проводил первый матч под руководством нового наставника – Мурада Мусаева (которому, к слову, всего 34 года). Молодому тренеру было явно непросто настроить команду на серьёзную борьбу в матче со столь грозным соперником.
В третьих, два мяча из трёх были забиты игроками в ворота своих бывших клубов: Александр Ерохин в прошлом выступал за «Краснодар», Олег Шатов до сих пор принадлежит «Зениту», играя за краснодарцев на правах аренды.

И, в-четвёртых, лидер нападения «Краснодара» и главная его забивная Фёдор Смолов, как ни старался, отличиться не сумел (наоборот, схлопотав в конце игры жёлтую карточку), но тем не менее его клуб победил.

Благодаря победе «Краснодар» набрал 44 очка и переместился на 4-е место в турнирной таблице (столько же у идущего третьим ЦСКА, но у армейцев больше побед), а питерцы с 42 очками опустились на 5-ю строчку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
19-летняя дочка Славы снялась топлес17:48Дочь Юэна Макгрегора снялась для Playboy17:24В Сети появилось видео признания попугая в любви к птенцам на человеческом языке17:16В Кабмине Украины заявляют, что украинцы «склонны к кремации» и призывают строить частные крематории17:08Путин освободил матерей от уплаты налога на доход17:02Серж Саргасян подал в отставку16:56Мужчина во время секса спустил курок ружья, вставленного в вагину16:48Решение Натали Портман не приезжать на премию Genesis в Израиль было не так истолковано16:40У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился мальчик!16:40Звезду сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк арестовали по обвинению в сексуальном рабстве16:40Аврил Лавин появилась на красной дорожке и рассказала про новый альбом16:40Екатеринбуржцы распродают салоны красоты и другие объекты16:32$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные16:24Уфологи обнаружили в Солнечной системе гигантский НЛО в форме "ангела"16:16Мина, начиненная клеветой16:00В Кабмине рассказали о «ментальной склонности» украинцев к кремации15:48«Азимут» в июне начнет летать из Ростова в Симферополь?15:24Полицейский нашел 800 тыс рублей в лифте, и сразу двое соседей заявили о потере15:16В «Эльдорадо» появилась новая линейка приборов для укладки волос от Remington15:00Снимками без белья Анфиса Чехова порадовала своих поклонников14:56