Показать меню
07 апр 22:16Спорт

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил



Принципиальный матч в С.-Петербурге 25-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» завершился победой гостей. Счёт 1:2.

Вероятно, важнейший матч 25-тура чемпионата страны по футболу состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Встречались команды лидерской группы, претендующие на попадание в еврокубки – «Зенит» (4-е место) и «Краснодар» (5-е место).

И неожиданно для многих победил «Краснодар» со счётом 2:1. Голы у победителей забили О. Шатов (22 мин.) и В. Классон (89-я); у проигравших отличился А. Ерохин (33-я).
В начале встречи упустил возможность открыть счёт форвард сине-бело-голубых Антон Заболотный. Почти в упор нанося удар головой по воротам соперника, он ухитрился попасть в штангу, и гол не состоялся.

Это - всего третья победа краснодарцев в истории над зенитовцами.

В целом можно сказать, что матч характеризовался набором различных событий, которые можно отнести в той или иной степени к понятию «феномен».

Во-первых, несмотря на игровой перевес хозяев, особенно в 1-м тайме, поля выиграли гости.
Во-вторых, краснодарский клуб проводил первый матч под руководством нового наставника – Мурада Мусаева (которому, к слову, всего 34 года). Молодому тренеру было явно непросто настроить команду на серьёзную борьбу в матче со столь грозным соперником.
В третьих, два мяча из трёх были забиты игроками в ворота своих бывших клубов: Александр Ерохин в прошлом выступал за «Краснодар», Олег Шатов до сих пор принадлежит «Зениту», играя за краснодарцев на правах аренды.

И, в-четвёртых, лидер нападения «Краснодара» и главная его забивная Фёдор Смолов, как ни старался, отличиться не сумел (наоборот, схлопотав в конце игры жёлтую карточку), но тем не менее его клуб победил.

Благодаря победе «Краснодар» набрал 44 очка и переместился на 4-е место в турнирной таблице (столько же у идущего третьим ЦСКА, но у армейцев больше побед), а питерцы с 42 очками опустились на 5-ю строчку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52ЗАТО Шиханы упраздняют по указу Путина07:26Таксисты меняют профессию05:52Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию04:52В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:26Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов02:26Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США (+ВИДЕО)02:00Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства01:00Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы00:52На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»00:00В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома23:52Картины запрещенных художников привезли в Липецк23:00Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног22:26Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии22:2672-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»22:26Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно22:26Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки22:26Агата Муцениеце кардинально сменила имидж22:2642-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг22:26