Показать меню
07 апр 22:16Спорт

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил



Принципиальный матч в С.-Петербурге 25-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» завершился победой гостей. Счёт 1:2.

Вероятно, важнейший матч 25-тура чемпионата страны по футболу состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Встречались команды лидерской группы, претендующие на попадание в еврокубки – «Зенит» (4-е место) и «Краснодар» (5-е место).

И неожиданно для многих победил «Краснодар» со счётом 2:1. Голы у победителей забили О. Шатов (22 мин.) и В. Классон (89-я); у проигравших отличился А. Ерохин (33-я).
В начале встречи упустил возможность открыть счёт форвард сине-бело-голубых Антон Заболотный. Почти в упор нанося удар головой по воротам соперника, он ухитрился попасть в штангу, и гол не состоялся.

Это - всего третья победа краснодарцев в истории над зенитовцами.

В целом можно сказать, что матч характеризовался набором различных событий, которые можно отнести в той или иной степени к понятию «феномен».

Во-первых, несмотря на игровой перевес хозяев, особенно в 1-м тайме, поля выиграли гости.
Во-вторых, краснодарский клуб проводил первый матч под руководством нового наставника – Мурада Мусаева (которому, к слову, всего 34 года). Молодому тренеру было явно непросто настроить команду на серьёзную борьбу в матче со столь грозным соперником.
В третьих, два мяча из трёх были забиты игроками в ворота своих бывших клубов: Александр Ерохин в прошлом выступал за «Краснодар», Олег Шатов до сих пор принадлежит «Зениту», играя за краснодарцев на правах аренды.

И, в-четвёртых, лидер нападения «Краснодара» и главная его забивная Фёдор Смолов, как ни старался, отличиться не сумел (наоборот, схлопотав в конце игры жёлтую карточку), но тем не менее его клуб победил.

Благодаря победе «Краснодар» набрал 44 очка и переместился на 4-е место в турнирной таблице (столько же у идущего третьим ЦСКА, но у армейцев больше побед), а питерцы с 42 очками опустились на 5-ю строчку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:26Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:26В Госдуме предложили выслать Андрея Малахова в качестве ведущего на "Дом-2"18:26Посольство объявило о «перемоге» с курятиной в Сингапуре18:01Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира17:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена16:26Кира Найтли получила Орден Британской империи16:26Армия ДНР готовится к войне с Киевом16:00Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни15:26В Великобритании ограбили дом Пола Маккартни15:00Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»13:00Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:00Губернатор ХМАО перенесла заседание совета глав11:00Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика10:52В МИДе России сообщили о возможном наступлении украинской армии09:26Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот08:52Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:26В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок07:26Светлана Лобода похвасталась естественной красотой07:00