Показать меню
11 апр 05:00Спорт

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии



Сенсационную победу одержала 10 апреля «Рома» над «Барселоной» в родных станах – 3:0, полностью ликвидировав дефицит в три гола, пропущенные от сине-гранатовых в первом матче в Каталонии 4 апреля (1:4). А за счёт гола, забитого на чужом поле, итальянский клуб превзошёл испанский и продолжит борьбу на стадии полуфинала.

Почти невероятный результат зафиксирован в минувший вторник в противостоянии «Барселоны» и «Ромы». Испанский гранд после разгромной победы над соперником дома неделю назад (4:1) «ухитрилась» в ответном матче не менее громко проиграть римскому клубу – 0:3 и по сумме двух матчей вылететь из Лиги чемпионов.

Впрочем, в первую очередь, здесь следует похвалить игроков «Ромы», которые, сумели перед игрой уверовать, что «не боги горшки обжигают» (в данном случае – «не только Барса умеет забивать»), и должным образом настроившись на ответную встречу, сотворили, казалось бы невозможное, на радость своим болельщикам и самим себе.

Надежду на возможность отыграться римлянам подарил быстрый гол в исполнении Эдин Джеко, распечатавшего ворота титулованных гостей уже на 6-й минуте.

Правда, большего хозяевам поля в 1-м тайме достичь не удалось, и по его прошествии шансы жёлто-красных на достойный реванш казались сомнительными. Однако, когда на 58-й минуте счёт удвоил (с пенальти) Даниэле Де Росси, и до конца 2-го тайма оставалось ещё больше получаса, притязания «Ромы» стали выглядеть вполне реальными.

Что касается каталонцев, то они более стремились удержать выгодный для себя счёт, чем попытаться, в свою очередь огорчить соперниками ответными голами. И ближе к концу тайма стало казаться, гостям это удастся.

Однако настойчивые итальянцы на 82-й минуте забили столь нужный и всё перевернувший с ног на голову третий гол. Автором его стал Константинос Манолас.
За оставшиеся минуты «Барселона» не сумела переломить ход игры и в результате бесславно вылетела из турнира на стадии четвертьфинала.

Вперёд (в 1/2 финала) идёт «Рома», которую после такой исторической победы теперь надлежит считать одним из фаворитов нынешней Лиги чемпионов.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52ЗАТО Шиханы упраздняют по указу Путина07:26Таксисты меняют профессию05:52Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию04:52В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:26Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов02:26Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США (+ВИДЕО)02:00