Показать меню
11 апр 05:00Спорт

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии



Сенсационную победу одержала 10 апреля «Рома» над «Барселоной» в родных станах – 3:0, полностью ликвидировав дефицит в три гола, пропущенные от сине-гранатовых в первом матче в Каталонии 4 апреля (1:4). А за счёт гола, забитого на чужом поле, итальянский клуб превзошёл испанский и продолжит борьбу на стадии полуфинала.

Почти невероятный результат зафиксирован в минувший вторник в противостоянии «Барселоны» и «Ромы». Испанский гранд после разгромной победы над соперником дома неделю назад (4:1) «ухитрилась» в ответном матче не менее громко проиграть римскому клубу – 0:3 и по сумме двух матчей вылететь из Лиги чемпионов.

Впрочем, в первую очередь, здесь следует похвалить игроков «Ромы», которые, сумели перед игрой уверовать, что «не боги горшки обжигают» (в данном случае – «не только Барса умеет забивать»), и должным образом настроившись на ответную встречу, сотворили, казалось бы невозможное, на радость своим болельщикам и самим себе.

Надежду на возможность отыграться римлянам подарил быстрый гол в исполнении Эдин Джеко, распечатавшего ворота титулованных гостей уже на 6-й минуте.

Правда, большего хозяевам поля в 1-м тайме достичь не удалось, и по его прошествии шансы жёлто-красных на достойный реванш казались сомнительными. Однако, когда на 58-й минуте счёт удвоил (с пенальти) Даниэле Де Росси, и до конца 2-го тайма оставалось ещё больше получаса, притязания «Ромы» стали выглядеть вполне реальными.

Что касается каталонцев, то они более стремились удержать выгодный для себя счёт, чем попытаться, в свою очередь огорчить соперниками ответными голами. И ближе к концу тайма стало казаться, гостям это удастся.

Однако настойчивые итальянцы на 82-й минуте забили столь нужный и всё перевернувший с ног на голову третий гол. Автором его стал Константинос Манолас.
За оставшиеся минуты «Барселона» не сумела переломить ход игры и в результате бесславно вылетела из турнира на стадии четвертьфинала.

Вперёд (в 1/2 финала) идёт «Рома», которую после такой исторической победы теперь надлежит считать одним из фаворитов нынешней Лиги чемпионов.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге Анна Семенович зажгла на эротическом шоу06:56«Что с фигурой?»: Ани Лорак обвинили в неудачном фотошопе06:56Николай Басков перед своей свадьбой загулял с очаровательными блондинками06:56Алсу ответила хейтерам на тему своих пластических операций06:56Мультфильм "Дом-2: 300 лет спустя" сделал Харламова президентом России06:56«Жирненькая, но соблазнительная»: Лена Миро раскрыла секрет сексуальности Насти Каменских06:56Пикантное видео Максима Галкина взорвало Сеть06:56К заметно похудевшей Екатерине Стриженовой пришла белочка06:16В Херсоне расстреляли бизнесмена Игоря Пащенко06:04Юлия Самойлова расскажет свою «Обычную необычную историю»05:40Российские ПВО в Сирии поразили «малоразмерные воздушные цели»05:08Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду»05:00Екатерина Стриженова опубликовала умилительное видео с белкой04:24В Китае упавшая «с неба» собака тяжело травмировала прохожую04:16Властям США запретили помогать восстановлению Сирии03:48Кадыров больше родных детей любит племянника, которого знает 20 лет03:40Алла Довлатова поссорилась с Катей Гордон из-за кормления грудью03:32Альбина Джанабаева разочаровала поклонников своей школьной фотографией03:32Жена Боярского рассказала о былом пристрастии мужа к выпивке03:32Седокова в свадебном платье: Скрытая мечта или откровенный пиар03:32