Показать меню
23 апр 16:24Спорт

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные



Российские политики ожидают хороших доходов от проведения в России чемпионата мира по футболу благодаря массовому посещению страны болельщиками и туристами со всего мира. Относительно возможного спортивного итога выступления сборной России на домашнем мундиале прогнозы, мягко сказать, не столь радужные.

По информации sport.rambler.ru, посол РФ в Аргентине дал интервью изданию «Газета.Ru», посвящённое ЧМ-2018 в России.

По словам высокопоставленного дипломата, иностранные болельщики и туристы, посещая проводимое в этом году в РФ главное мероприятие в мире футбола, потратят в нашей стране около $2 млрд. Это касается, как южно-американских любителей футбола, в частности, аргентинских «инчос», так и болельщиков с других континентов.

При этом отвечая на вопрос газеты, Коронелли предположил, что новомодные криптовалюты (введение которых как законного средства платежа на территории России планировалось узаконить как в этом году – прим. «Хороших новостей»), не станут массовым вариантом оплаты гостей чемпионата мира.

Как полагает посол, предпочтение будет отдано традиционным способам – наличной валюте или банковским картам. Тем более, что в ряде городов, принимающих ЧМ-2018, иностранцы смогут воспользоваться получением выплат по tax free.

Непосредственно спортивная тема возможных итогов будущего выступления национальной сборной России на домашнем мундиале с послом не обсуждалась.
Однако проведённый sport.rambler.ru интернет-опрос выявил скептическое отношение российских пользователей по этому вопросу.

На вопрос «С каким результатом Россия может завершить ЧМ-2018?» подавляющее большинство респондентов – 81%, выбрали ответ «Не выйдет из группы».
Достаточно оптимистический вариант «Выйдет в полуфинал» выбрали 13%.
Нашлись и сторонники «футбольной фантастики», причём верящих в золото сборной России оказалось даже больше, чем тех, кто верит, что россияне просто «выйдут в финал»: 5% против 1%.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иван Ургант и его кот посмеялись над сенсацией «Стархита»01:08В Нижегородской области 8,5 тысяч рыб спасли из браконьерских сетей00:48Госдеп озвучил условия, при которых США «улучшат жизнь» северокорейцев00:40Криштиану Роналду порадовал поклонников снимком с женой и малышами00:32Абоненты Тинькофф Мобайл начнут получать достойный кэшбек за покупки00:16Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»00:08В Белгороде врач ответит перед судом за смерть пациентки00:00Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает23:56Евгения Феофилактова опровергла слухи об аварии23:3250-летняя Николь Кидман готовится впервые стать бабушкой23:32Рустам Солнцев раскритиковал желание Ольги Бузовой выступать на Евровидение23:32Сиара удивила публику прозрачным платьем23:32Сергей Жуков опубликовал снимок в торте23:32Филипп Киркоров разделся на камеру, но ему посоветовали худеть23:32Земфира перепела хит Натальи Ветлицкой23:32Успехи Лизы и Гарри Галкиных у логопеда умилили соцсеть23:32Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»23:16Селену Гомес заметили с новым парнем?23:08Хлои Кардашьян снова в форме после родов23:08Кэти Перри считает, что у Кейт Миддлтон платье было лучше, чем у Меган Маркл23:08