Показать меню
23 апр 16:24Спорт

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные



Российские политики ожидают хороших доходов от проведения в России чемпионата мира по футболу благодаря массовому посещению страны болельщиками и туристами со всего мира. Относительно возможного спортивного итога выступления сборной России на домашнем мундиале прогнозы, мягко сказать, не столь радужные.

По информации sport.rambler.ru, посол РФ в Аргентине дал интервью изданию «Газета.Ru», посвящённое ЧМ-2018 в России.

По словам высокопоставленного дипломата, иностранные болельщики и туристы, посещая проводимое в этом году в РФ главное мероприятие в мире футбола, потратят в нашей стране около $2 млрд. Это касается, как южно-американских любителей футбола, в частности, аргентинских «инчос», так и болельщиков с других континентов.

При этом отвечая на вопрос газеты, Коронелли предположил, что новомодные криптовалюты (введение которых как законного средства платежа на территории России планировалось узаконить как в этом году – прим. «Хороших новостей»), не станут массовым вариантом оплаты гостей чемпионата мира.

Как полагает посол, предпочтение будет отдано традиционным способам – наличной валюте или банковским картам. Тем более, что в ряде городов, принимающих ЧМ-2018, иностранцы смогут воспользоваться получением выплат по tax free.

Непосредственно спортивная тема возможных итогов будущего выступления национальной сборной России на домашнем мундиале с послом не обсуждалась.
Однако проведённый sport.rambler.ru интернет-опрос выявил скептическое отношение российских пользователей по этому вопросу.

На вопрос «С каким результатом Россия может завершить ЧМ-2018?» подавляющее большинство респондентов – 81%, выбрали ответ «Не выйдет из группы».
Достаточно оптимистический вариант «Выйдет в полуфинал» выбрали 13%.
Нашлись и сторонники «футбольной фантастики», причём верящих в золото сборной России оказалось даже больше, чем тех, кто верит, что россияне просто «выйдут в финал»: 5% против 1%.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Медведева ждёт в Москве вызова в сборную на чемпионат Европы?05:26В России могут появиться временные паспорта04:26США попросили Россию расследовать репрессии против геев в Чечне03:52Байопик про Джона Р. Р. Толкина получил точную дату выхода02:52Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб02:26Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе02:17Участник «Дома-2» Мондезир Свет-Амур снялся в популярном сериале02:13Валерий Блюменкранц не в восторге от нового избранника Таты02:11Алёна Савкина боится бессонных ночей, которые ждут ее после родов02:09Виктория Боня призналась в том, что до сих пор любит Алекса Смерфита02:06Экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина обижена, что ее не снимают в «Голубых огоньках»02:04Виктория Романец и Антон Гусев на самом деле не любят друг друга02:02Наталья Андрейченко заявила о скором третьем замужестве02:00Кейт Мосс празднует 45-летие01:26Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52