Показать меню
23 апр 16:24Спорт

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные



Российские политики ожидают хороших доходов от проведения в России чемпионата мира по футболу благодаря массовому посещению страны болельщиками и туристами со всего мира. Относительно возможного спортивного итога выступления сборной России на домашнем мундиале прогнозы, мягко сказать, не столь радужные.

По информации sport.rambler.ru, посол РФ в Аргентине дал интервью изданию «Газета.Ru», посвящённое ЧМ-2018 в России.

По словам высокопоставленного дипломата, иностранные болельщики и туристы, посещая проводимое в этом году в РФ главное мероприятие в мире футбола, потратят в нашей стране около $2 млрд. Это касается, как южно-американских любителей футбола, в частности, аргентинских «инчос», так и болельщиков с других континентов.

При этом отвечая на вопрос газеты, Коронелли предположил, что новомодные криптовалюты (введение которых как законного средства платежа на территории России планировалось узаконить как в этом году – прим. «Хороших новостей»), не станут массовым вариантом оплаты гостей чемпионата мира.

Как полагает посол, предпочтение будет отдано традиционным способам – наличной валюте или банковским картам. Тем более, что в ряде городов, принимающих ЧМ-2018, иностранцы смогут воспользоваться получением выплат по tax free.

Непосредственно спортивная тема возможных итогов будущего выступления национальной сборной России на домашнем мундиале с послом не обсуждалась.
Однако проведённый sport.rambler.ru интернет-опрос выявил скептическое отношение российских пользователей по этому вопросу.

На вопрос «С каким результатом Россия может завершить ЧМ-2018?» подавляющее большинство респондентов – 81%, выбрали ответ «Не выйдет из группы».
Достаточно оптимистический вариант «Выйдет в полуфинал» выбрали 13%.
Нашлись и сторонники «футбольной фантастики», причём верящих в золото сборной России оказалось даже больше, чем тех, кто верит, что россияне просто «выйдут в финал»: 5% против 1%.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26