Показать меню
23 апр 16:24Спорт

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные



Российские политики ожидают хороших доходов от проведения в России чемпионата мира по футболу благодаря массовому посещению страны болельщиками и туристами со всего мира. Относительно возможного спортивного итога выступления сборной России на домашнем мундиале прогнозы, мягко сказать, не столь радужные.

По информации sport.rambler.ru, посол РФ в Аргентине дал интервью изданию «Газета.Ru», посвящённое ЧМ-2018 в России.

По словам высокопоставленного дипломата, иностранные болельщики и туристы, посещая проводимое в этом году в РФ главное мероприятие в мире футбола, потратят в нашей стране около $2 млрд. Это касается, как южно-американских любителей футбола, в частности, аргентинских «инчос», так и болельщиков с других континентов.

При этом отвечая на вопрос газеты, Коронелли предположил, что новомодные криптовалюты (введение которых как законного средства платежа на территории России планировалось узаконить как в этом году – прим. «Хороших новостей»), не станут массовым вариантом оплаты гостей чемпионата мира.

Как полагает посол, предпочтение будет отдано традиционным способам – наличной валюте или банковским картам. Тем более, что в ряде городов, принимающих ЧМ-2018, иностранцы смогут воспользоваться получением выплат по tax free.

Непосредственно спортивная тема возможных итогов будущего выступления национальной сборной России на домашнем мундиале с послом не обсуждалась.
Однако проведённый sport.rambler.ru интернет-опрос выявил скептическое отношение российских пользователей по этому вопросу.

На вопрос «С каким результатом Россия может завершить ЧМ-2018?» подавляющее большинство респондентов – 81%, выбрали ответ «Не выйдет из группы».
Достаточно оптимистический вариант «Выйдет в полуфинал» выбрали 13%.
Нашлись и сторонники «футбольной фантастики», причём верящих в золото сборной России оказалось даже больше, чем тех, кто верит, что россияне просто «выйдут в финал»: 5% против 1%.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»21:26Максим Матвеев радует Лизу Боярскую романтическими завтраками21:26Дэниэл Рэдклифф обратился к якутским фанатам по видео21:26Реальный дед: Григорий Лепс показал свою семью в сборе21:26Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки21:26ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы20:52Стали известны цены новых моделей iPhone19:52«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:26Рустам Солнцев хочет жениться на Ольге Бузовой18:52FP сообщил о крупнейшем провале ЦРУ в Китае18:26Самые ответственные мужчины по знаку зодиака, они расшибутся, но исполнят обещание17:52«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью17:26Получение удостоверения тракториста в городе Санкт-Петербурге17:07Сварщик – профессия прошлого и будущего17:07Умер оперный певец Тео Майсте17:00Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука17:00В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко17:00Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой17:00Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода17:00Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки17:00