Показать меню
06 июн 11:24Спорт

Карлсен напрашивается на скандал

Карлсен напрашивается на скандал



М. Карслен высказал свои подозрения о договорной ничьей между гроссмейстерами М. Мамедьяровым и С. Карякиным на проходящем в Норвегии турнире. – Нельзя исключать, что у чемпиона мира, не обеспечившего пока себе победу в турнире, сдают нервы…

Попытку раздуть скандал в мире шахмат предпринял действующий чемпион мира Магнус Карслен на проходящем в норвежском Ставангере супертурнире.

Пропуская по скорректированному (после выбытия по болезни китайца Д. Лижэня) регламенту предыдущий, 7 тур, он решил заняться анализом стратегий соперников на турнире и «внезапно» пришёл к выводу, что партия 3-го (!!!) тура между азербайджанцем М. Мамедьяровым и россиянином С. Карякиным (ничья) могла иметь договорной исход!

По словам-обвинениям «подозрительного» норвежца, эти два гроссмейстера, будучи партнёрами в работе и друзьями в жизни, часто договариваются и взаимных ничьих в турнирах.

Правда, подчеркнул, чемпион мира, во-первых, доказательств подобного у него нет, а во-вторых, ему это только доставляет «любопытство».

В этой связи следует отметить, что несмотря на свой высший статус в современной шахматной иерархии, Магнус Карлсен, молодой, по сути, и пока не обременённый большим жизненным опытом человек (28 лет) в своих НЕШАХМАТНЫХ рассуждениях забрался явно «не в ту область».

Возможно, причиной тому - его не вполне пока удачное (по его же меркам) выступление на турнире Ставангер-2018, где он как обычно ставит цель победить, и теперь мистер К. пытается искать причины неудач (или просто таким образом отвлечься перед решающими партиями) в не в себе самом, а в других.

Сейчас, за два тура до конца турнира Карлсен, имея 3,5 очка, делит 1 - 4 места с У. Со (США), Л. Ароняном (Армения) и В. Анандом.
И попытка амбициозного чемпиона мира (довольно жалкая) обвинить в том, что ему не удаётся в очередной раз УВЕРЕННО превзойти за доской соперников, может исходить именно из этого.

Как бы то ни было, обвинения Карлсена против Мамедьярова и Карякина выглядит более чем нелепо.

Во-1-х, ничья в партиях лучших шахматистов мира (а именно таких и собирают подобные супертурниры) – самое обычное дело и, так сказать, наиболее вероятный (до начала партии) исход игры; слишком сопоставима сравнительная сила игры шахматной элиты, а шахматы, как известно – это игра с равными примерно шансами. – Подтверждением служит и статистика Ставангера-2018: на данный момент 18 из 24 (75%) партий завершились вничью, и обвинять всех участников, сыгравших вничью, в «договорных матчах» достаточно глупо!
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52Елена Малышева возмутила зрителей странным танцем поющей женской «матки» в «Жить здорово»00:52Курбан Омаров опубликовал «личное» видео с Ксенией Бородиной00:52Юлия Снигирь разозлилась на российскую авиакомпанию S7 Airlines за ужасное отношение к клиентам00:52Суд обязал мужа Елены Летучей Юрия Анашенкова выплачивать алименты экс-супруге00:52