Показать меню
24 июн 01:53Спорт

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией



Сверхважную волевую победу (2:1) одержала сборная Германии в матче против сборной Швеции. Решающий (и, вероятно, судьбоносный) мяч был забит на последней, 5-й компенсированной минуте матча, когда чемпионы мира играли в меньшинстве.

Умопомрачительную по сюжету игры и огромную по значимости победу одержала сборная Германии над сборной Швеции – 2:1 (0:1, 2:0).

Чемпионам мира, до этого не имевших очков, «кровь из носу» было важно побеждать. Но всё в этом матче складывалось против них. Несмотря на игровое преимущество бело-чёрных опасных моментов в первом тайме она создала мало. Зато контратаку шведов на 32-й минуте пропустила, и примчавшийся в штрафную площадь немцев Тойвонен изящно перекинул мяч через Нойера – 0:1.

Но во втором тайме сборная Германии преобразилась. На первое место вышел известный всему миру «немецкий характер». И он не подвёл.

На первых минутах после перерыва счёт стал равным: гол на 48-й минуте забил Ройс после многоходовой комбинации партнёров.

Однако шведам после этого удалось надолго успокоить игру, хотя пару голевых моментов они у своих ворот допустили; однако соперники их не наказали, да и шведский голкипер творил чудеса, записав в свой актив несколько важных сэйвов.

Минут за 10 до конца основного времени матча Германия осталась на поле в меньшинстве: вторую жёлтую, а, значит, и красную карточку получил Боатенг.

Тем не менее, чемпионы мира словно и не заметили потери, осадив штрафную численно превосходящих шведов.

И были вознаграждены за упорство и несгибаемость буквально на последних секундах игры. На 5-й компенсированной минуте они получили право на штрафной удар слева от штрафной площадки шведов. Короткая стеночка при розыгрыше - и Кроос филигранно точно обводящим ударом «положил» мяч в дальний угол ворот – 2:1!.
Заслуженная, волевая и сверхважная победа сборной Германии. Теперь в последнем туре группового этапа ей достаточно сыграть лучше (по результату - набранным очкам или разнице мячей) против сборной Кореи, чем Швеции – против Мексики, чтобы выйти в плэй-оф; а это представляется более чем реальным.



Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26