Показать меню
24 июн 01:53Спорт

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией



Сверхважную волевую победу (2:1) одержала сборная Германии в матче против сборной Швеции. Решающий (и, вероятно, судьбоносный) мяч был забит на последней, 5-й компенсированной минуте матча, когда чемпионы мира играли в меньшинстве.

Умопомрачительную по сюжету игры и огромную по значимости победу одержала сборная Германии над сборной Швеции – 2:1 (0:1, 2:0).

Чемпионам мира, до этого не имевших очков, «кровь из носу» было важно побеждать. Но всё в этом матче складывалось против них. Несмотря на игровое преимущество бело-чёрных опасных моментов в первом тайме она создала мало. Зато контратаку шведов на 32-й минуте пропустила, и примчавшийся в штрафную площадь немцев Тойвонен изящно перекинул мяч через Нойера – 0:1.

Но во втором тайме сборная Германии преобразилась. На первое место вышел известный всему миру «немецкий характер». И он не подвёл.

На первых минутах после перерыва счёт стал равным: гол на 48-й минуте забил Ройс после многоходовой комбинации партнёров.

Однако шведам после этого удалось надолго успокоить игру, хотя пару голевых моментов они у своих ворот допустили; однако соперники их не наказали, да и шведский голкипер творил чудеса, записав в свой актив несколько важных сэйвов.

Минут за 10 до конца основного времени матча Германия осталась на поле в меньшинстве: вторую жёлтую, а, значит, и красную карточку получил Боатенг.

Тем не менее, чемпионы мира словно и не заметили потери, осадив штрафную численно превосходящих шведов.

И были вознаграждены за упорство и несгибаемость буквально на последних секундах игры. На 5-й компенсированной минуте они получили право на штрафной удар слева от штрафной площадки шведов. Короткая стеночка при розыгрыше - и Кроос филигранно точно обводящим ударом «положил» мяч в дальний угол ворот – 2:1!.
Заслуженная, волевая и сверхважная победа сборной Германии. Теперь в последнем туре группового этапа ей достаточно сыграть лучше (по результату - набранным очкам или разнице мячей) против сборной Кореи, чем Швеции – против Мексики, чтобы выйти в плэй-оф; а это представляется более чем реальным.



Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп не ожидает ничего особенного от встречи с Путиным01:26Трамп: Этот чемпионат мира был одним из лучших01:00Отчего зрелые мужики бегут от жизни в шортиках00:52Егор Крид получил на день рождение шикарный "траурный" торт00:26Алла Пугачева откровенно рассказала о своей старости23:52В Татарстане три человека погибли на ж/д переезде23:26Во время финального матча ЧМ-2018 на поле выбежали участники группы Pussy Riot22:52Диетологи назвали пять лучших продуктов-жиросжигателей21:26Pussy Riot провели акцию на поле во время финального матча ЧМ20:00В сеть выложили уникальное видео крушения НЛО19:52Стас Костюшкин: «Упаду на Пугачеву еще раз – женюсь!»19:26«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 15 июля 2018: Солнцев критикует известного футболиста; Донцова бросала женихов накануне свадьбы18:00Дима Билан пока что не хочет детей16:52Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей16:26Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»15:26«Этого все хотят», — Трамп рассказал, будет ли баллотироваться в президенты в 2020 году12:52В Уфе перекроют горячую воду с 16 по 27 июля из-за ремонтных работ11:26Сегодня: Бриджит Нильсен - 5510:52В ДНР сообщили важное известие касательно военных действий в Донбассе10:00Стало известно состояние здоровья Джорджа Клуни после ДТП09:52