Показать меню
10 сен 01:00Спорт

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём



В товарищеском международном матче «Зенит» (С.-Петербург) со счётом 1:0 переиграл ФК «Кайрат» (Алма-ата) – клуб, за который ныне выступает экс-зенитовец А. Аршавин. Матч ознаменовался презентацией новой формы питерцев, а также дебютанта клуба, пришедшего из итальянской серии «А».

Сегодня, 9 сентября, российский «Зенит» в Петербурге обыграл в товарищеском матче казахстанский «Кайрат» со счётом 1:0. Гол забил на 32-й минуте Себастьян Дриусси.

Учитывая статус игры, следует отметить, что главным в ней стал не результат, а сторонние события, его сопровождавшие.

Прежде всего – выступающий за команду гостей бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, проведший в клубе из Северной столицы лучшие годы своей футбольной карьеры, вышел на поле с первых минут, однако отметиться голом в ворота «бывшей родной» команды не сумел.

Кроме того, «Зенит» представил зрителям свою новую форму пока ещё не привычного для него да и для всего российского футбола фиолетового цвета.

И, наконец, за зенитовцев провёл первую игру (точнее, заключительные 10 её минут) новобранец из Италии – полузащитник Клаудио Маркизио, до этого много лет защищавший цвета туринского «Ювентуса», а перед игрой «Зенит» - «Кайрат» представленный болельщикам сине-бело-голубых (или теперь уже «фиолетовых»?) в торжественной обстановке.

Кстати – о цвете новой формы «Зенита». Фиолетовый цвет – действительно довольно редкий в футболе. И мало какой национальный чемпионат может похвастаться наличием в нём команды, играющей в основном в форме этого цвета.


В частности, именно в итальянской серии «А» такая команда есть – «Фиорентина» («фиалки» - то есть «фиолетовая» команда по самому названию).

Но ясно, что отнюдь не в честь итальянца Маурисио «Зенит» избрал форму фиолетовых тонов; в конце концов, Клаудио играл ранее, как уже сказано, за «Юве», а не за «фиалок».
И вообще, на сайте ФК «Зенит», через который реализуются сувенирные майки клуба, сказано, что форма фиолетового цвета является РЕЗЕРВНОЙ. То есть надо полагать, что в официальных играх зенитовцы будут появляться в ней на поле не часто.


Во всяком случае, следующий свой матч, который «Зенит» проведёт против «Оренбурга» на выезде в рамках очередного тура РПЛ 16 сентября, он, вероятнее всего, и будет играть в утверждённой ранее гостевой форме бело-голубого дизайна.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26