Показать меню
10 сен 01:00Спорт

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём



В товарищеском международном матче «Зенит» (С.-Петербург) со счётом 1:0 переиграл ФК «Кайрат» (Алма-ата) – клуб, за который ныне выступает экс-зенитовец А. Аршавин. Матч ознаменовался презентацией новой формы питерцев, а также дебютанта клуба, пришедшего из итальянской серии «А».

Сегодня, 9 сентября, российский «Зенит» в Петербурге обыграл в товарищеском матче казахстанский «Кайрат» со счётом 1:0. Гол забил на 32-й минуте Себастьян Дриусси.

Учитывая статус игры, следует отметить, что главным в ней стал не результат, а сторонние события, его сопровождавшие.

Прежде всего – выступающий за команду гостей бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, проведший в клубе из Северной столицы лучшие годы своей футбольной карьеры, вышел на поле с первых минут, однако отметиться голом в ворота «бывшей родной» команды не сумел.

Кроме того, «Зенит» представил зрителям свою новую форму пока ещё не привычного для него да и для всего российского футбола фиолетового цвета.

И, наконец, за зенитовцев провёл первую игру (точнее, заключительные 10 её минут) новобранец из Италии – полузащитник Клаудио Маркизио, до этого много лет защищавший цвета туринского «Ювентуса», а перед игрой «Зенит» - «Кайрат» представленный болельщикам сине-бело-голубых (или теперь уже «фиолетовых»?) в торжественной обстановке.

Кстати – о цвете новой формы «Зенита». Фиолетовый цвет – действительно довольно редкий в футболе. И мало какой национальный чемпионат может похвастаться наличием в нём команды, играющей в основном в форме этого цвета.


В частности, именно в итальянской серии «А» такая команда есть – «Фиорентина» («фиалки» - то есть «фиолетовая» команда по самому названию).

Но ясно, что отнюдь не в честь итальянца Маурисио «Зенит» избрал форму фиолетовых тонов; в конце концов, Клаудио играл ранее, как уже сказано, за «Юве», а не за «фиалок».
И вообще, на сайте ФК «Зенит», через который реализуются сувенирные майки клуба, сказано, что форма фиолетового цвета является РЕЗЕРВНОЙ. То есть надо полагать, что в официальных играх зенитовцы будут появляться в ней на поле не часто.


Во всяком случае, следующий свой матч, который «Зенит» проведёт против «Оренбурга» на выезде в рамках очередного тура РПЛ 16 сентября, он, вероятнее всего, и будет играть в утверждённой ранее гостевой форме бело-голубого дизайна.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26