Показать меню
11 сен 14:00Спорт

Турецкий гамбит-камбэк - и классный гол Классона не помог: Швеция проиграла Турции на своём поле в Лиге Наций



В состоявшемся в Стокгольме 10 сентября матче Лиги Наций между сборными Швеции и Турции неожиданную победу одержали гости (счёт 2:3), отыгравшись по ходу игры с, казалось, безнадёжного 0:2. Красивого гола выступающего в российском чемпионате шведа В. Классона не хватило в итоге скандинавам даже для ничьей.

Из состоявшихся вчера матчей очередного тура Лиги Наций особый интерес вызывала встреча в Стокгольме между сборными Швеции и Турции - соперниками по отборочной группе сборной России.

Исход встречи оказался неожиданным: считавшиеся фаворитами скандинавы (добравшиеся в ходе минувшего чемпионата мира до 1/8 финала) уступили гостям со счётом 2:3.

При этом большую часть матча шведы контролировали ход игры, ведя сначала 2:0 (голы – на счету игрока немецкого «Байера» Исаака Кисе Телина, 35 мин., и Виктора Классона из «Краснодара», 49-я), а до последних минут удерживая минимальное превосходство в счёте – 2:1. Кстати, гол «шведского краснодарца» вышел действительно классным (так сказать – под стать фамилия игрока): точный дальний удар из-за штрафной в правый угол турецких ворот застал врасплох вратаря гостей.

Тем не менее, турки в самом конце игры забили два гола и сенсационно завершили её своей гостевой победой. Отличились Чалханоглу (51-я мин.) и дважды удачно вышедший на замену Акбаба (88-я и 90+2-я). Именно второй гол последнего? завершивший «турецкий гамбит», точнее - камбэк и оказался решающим в матче.

После двух проведенных в этой группе Лиги Наций по 3 очка имеют сборные России (1 игра) и Турции (2 игры); у сборной Швеции (1 проведённый матч) набранных очков пока нет.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26