Показать меню
25 сен 07:27Спорт

Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил



В «финале шести» на чемпионате мира по волейболу сборная России попала в группу с наиболее сильными соперниками, из которой будет крайне трудно пробиться в плэй-оф турнира. Впрочем, для сборной Франции, набравшей больше очков в групповом турнире, чем сборная Сербии, но занявшей место ниже соперника и оказавшейся вне финальной шестёрки, чемпионат вообще уже закончен.

На чемпионате мира по волейболу в Италии/Болгарии 24 сентября состоялась жеребьёвка для шестёрки команд, продолжающих борьбу за медали.

Сборная России попала в группу I, где её соперниками станут, пожалуй, наиболее грозно выглядящие на турнире сборные Бразилии (матч между ними состоится 26 сентября) и США (27-го). Бразильцы и американцы встретятся между собой 28-го сентября.

Другую тройку команд, попавшую в группу J, составили сборные Италии, Польши и Сербии.

Согласно регламенту, в плэй-оф выйдут по 2 лучшие команды из каждой группы, которые и разыграют медали чемпионата.

Таким образом, главная задача последнего (уже 3-го) группового этапа турнира – «отцепить» по одной лишней команде из каждой группы. И россиянам, чтобы не «третьими лишними», нужно опережать, по крайней мере, или бразильцев или американцев…

Оценивая же итоги 2-го этапа турнира, следует обратить внимание, что в группе H (где 1-е место заняла сборная Польши) сборная Франции, набрав 18 очков, заняла 3-е место, уступив сборной Сербии с 17-ю набранными очками 2-ю строчку и выход в 3-й групповой этап (так называемый «финал шести»). – Но парадокса в этом никакого нет. Дело – в том, что главным критерием положения команд на групповых этапах является суммарное число выигранных матчей (на всех этих этапах), и только на 2-м месте – набранные очки. Так вот Франция выиграла всего 5 матчей, а Сербия – 6, потому и оказалась выше в турнирной таблице.

Кстати, у сборной России – самые низкие показатели по этим критериям по сравнению с соперниками по группе I: всего лишь 6 побед и 18 набранных очков. У Бразилии, соответственно – 7 и 19, а у США – и того больше: 8 и 22.

Таким образом, для гарантированного попадания в 4-ку лучших россиянам надо выигрывать обе игры – и у Бразилии и у США. И, напротив – проигрыш даже одному из соперников сводит шансы на выход в плэй-оф почти к нулю.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00«No Times New Roman»: из-за санкций США в госучреждениях России нельзя будет печатать тексты и пользоваться ОС Windows01:52Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L’Officiel01:26В Великобритании хозяева магазинов нанимают на службу профессиональных воров для борьбы с хищением товаров01:00Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге00:26Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом00:26Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева00:26Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель00:26Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»00:26Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club00:26Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник00:26Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская00:26Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00