Показать меню
25 сен 07:27Спорт

Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил



В «финале шести» на чемпионате мира по волейболу сборная России попала в группу с наиболее сильными соперниками, из которой будет крайне трудно пробиться в плэй-оф турнира. Впрочем, для сборной Франции, набравшей больше очков в групповом турнире, чем сборная Сербии, но занявшей место ниже соперника и оказавшейся вне финальной шестёрки, чемпионат вообще уже закончен.

На чемпионате мира по волейболу в Италии/Болгарии 24 сентября состоялась жеребьёвка для шестёрки команд, продолжающих борьбу за медали.

Сборная России попала в группу I, где её соперниками станут, пожалуй, наиболее грозно выглядящие на турнире сборные Бразилии (матч между ними состоится 26 сентября) и США (27-го). Бразильцы и американцы встретятся между собой 28-го сентября.

Другую тройку команд, попавшую в группу J, составили сборные Италии, Польши и Сербии.

Согласно регламенту, в плэй-оф выйдут по 2 лучшие команды из каждой группы, которые и разыграют медали чемпионата.

Таким образом, главная задача последнего (уже 3-го) группового этапа турнира – «отцепить» по одной лишней команде из каждой группы. И россиянам, чтобы не «третьими лишними», нужно опережать, по крайней мере, или бразильцев или американцев…

Оценивая же итоги 2-го этапа турнира, следует обратить внимание, что в группе H (где 1-е место заняла сборная Польши) сборная Франции, набрав 18 очков, заняла 3-е место, уступив сборной Сербии с 17-ю набранными очками 2-ю строчку и выход в 3-й групповой этап (так называемый «финал шести»). – Но парадокса в этом никакого нет. Дело – в том, что главным критерием положения команд на групповых этапах является суммарное число выигранных матчей (на всех этих этапах), и только на 2-м месте – набранные очки. Так вот Франция выиграла всего 5 матчей, а Сербия – 6, потому и оказалась выше в турнирной таблице.

Кстати, у сборной России – самые низкие показатели по этим критериям по сравнению с соперниками по группе I: всего лишь 6 побед и 18 набранных очков. У Бразилии, соответственно – 7 и 19, а у США – и того больше: 8 и 22.

Таким образом, для гарантированного попадания в 4-ку лучших россиянам надо выигрывать обе игры – и у Бразилии и у США. И, напротив – проигрыш даже одному из соперников сводит шансы на выход в плэй-оф почти к нулю.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52