Показать меню

Медведева может не попасть в финал Гран-при

Медведева может не попасть в финал Гран-при



Двукратная чемпионка мира, россиянка Евгения Медведева рискует не пробиться в финал Гран-при нынешнего сезона. Виной тому – «относительно неудачное» выступление на её первом этапе турнира (3-е место на этапе в Канаде в конце октября).

Гран-при по фигурному катанию – хотя и многоэтапное в целом, но довольно скоротечное соревнование. В турнире 2018/2019 предусмотрено всего 6 этапов, а затем - их квинтэссенция – финал (который пройдёт в канадском Ванкувере). Ф финал попадает по 6 лучших (набравших большее, чем остальные, число баллов) по итогам этапов фигуристов-одиночников (в мужском и женском катании) или пар (спортивные пары, танцы на льду).

При этом, как известно один участник (или пара) могут выступить не более чем на двух этапах, да и то такой чести удостаивается не каждый (существует ряд спортивных критериев для такого отбора).

Естественно, шансы пробиться в состав финалистов имеются только у тех спортсменов, кто имеет возможность на этапах Гран-при ДВАЖДЫ.

В наиболее интересной в спортивном отношении для основной массы любителей фигурного катания в России уже на протяжении ряда лет номинации – женском одиночном катании сложилась любопытная ситуация: двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр Евгения Медведева по итогам своего первого выступления на Гран-при (на 2-м этапе в Канаде), где она заняла 3-е место, уступив, кстати, Елизавете Туктамышевой, выигравшей тот этап) имеет всего 11 очков и сейчас находится только на 10-м месте.



При этом Евгении предстоит ещё одно выступление – на заключительном, 6-м этапе во Франции (23 - 25 ноября), однако только сильный результат (точнее – высокое, желательно ПЕРВОЕ место) может помочь титулованной россиянке попасть в заветную шестёрку финалисток.
Приведённая таблица, конечно, имеет промежуточный вид. Очевидно, что в финал попадёт олимпийская чемпионка Алина Загитова (которая с большой вероятностью выиграет Гран-при России – 5-й этап; соревнования проходят в эти дни), претендующая на общее 1-е место по сумме этапов, и, естественно, вытеснит кого-то из нынешней ТОП-6.
Конечно, американку М. Белл с её итоговыми 16 очками обойдут ещё несколько фигуристок (надеемся, и Е. Медведева тоже), и она в финал не попадёт. Но очевидно, что Медведева уже не сможет опередить Загитову (вероятный результат в зачёт Гран-при – 30 очков), японку Сатоко Мияхара (28 уже набранных очков) и Туктамышеву (26 очков). - За победу на этапе присуждается 15 очков, и 1-е место Евгении позволит ей только догнать Туктамышеву в очках, но достать её по набранным за выступления баллам уже не получится.

Кроме того, скорее всего, выше Медведевой окажется ещё одна потенциальная финалистка – японка Рика Кихира (15 очков после одного этапа – победа на Гран-при Японии, 4 этап), которая также выступит по Франции.

Таким образом, Медведевой остаётся бороться только за 5-е или 6-е места. Но как бы то ни было, опережать необходимо минимум трёх находящихся выше соперниц из следующей «компании»: Р. Кихира (15 очков + 6-й этап, Франция), Мако Ямасита (13 очков + 5-й этап, Москва) и двух россиянок: Станиславу Константинову (13 очков + 6-й этап, Франция) и Софию Самодурову (11 очков + 5-й этап, Москва).

И анализ данных в таблице показывает, что если Евгения займёт 3-е (за него причитается 11 очков) или более низкое место на Гран-при Франции, то попасть в финал ей «не светит».
Второе место (+13 очков) может позволить подняться в шестёрку, но только при определённых раскладах; скорее всего придётся сравнивать дополнительные показатели - сумму баллов за выступления на двух этапах.

И только победа на этапе этапа (на что само по себе сейчас рассчитывать проблематично) позволит почти со 100%-ной вероятностью рассчитывать на попадание Евгении Медведевой в финальную ТОП-6. – Ей как минимум нужны будут идеальные прокаты и в короткой и в произвольной программах.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52