Показать меню
18 ноя 13:26Спорт

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны



Антон Шипулин не включён в состав первой сборной России по биатлону и не примет участие в первых этапах стартующего скоро Кубка мира. Вопрос о возвращении лидера последних лет в главную сборную страны будет решаться исходя из показываемых им в сезоне результатов в составе второй сборной на «второразрядном» Кубке IBU.

То, что предполагалось в преддверии начала биатлонного сезона в России в отношении Антона Шипулина, увы, случилось: ведущий (сейчас имеет смысл добавить к этому слову «потенциально») биатлонист и, в принципе, главная надежда любителей биатлона в стране не попал в состав первой (т.е. ГЛАВНОЙ) национальной сборной.

Да, конечно, очень это обидно для персональных поклонников Антона, но ещё месяц-два назад о подобном развитии событий писала спортивная пресса, которая сообщала, что даже сам Шипулин, который по окончании прошлого сезона практически не тренировался, запланировал «долгое»№ «возвращение в биатлон», принеся в жертву сезон стартующий. – По замыслу олимпийского чемпиона Сочи-2014, ВЕСЬ сезон 2018/2019 должен быть для него «тренировочным».
И в подтверждение ситуации, контрольные старты в Контиолахти показали, что «лидер», увы, не выдерживает конкуренции с товарищами по команде (как многолетними, так и недавно за неё выступающими).

Таким образом, тренеры решили отправить Шипулина во вторую сборную, где ему предстоит улучшать спортивную форму и выступать на второразрядном Кубке IBU, а также на сугубо отечественной «Ижевской винтовке».

Во всяком случае, в декабре титулованного спортсмена в главную сборную не вернут, а значит, как минимум на двух стартовых этапах Кубка мира: в Словении (30 ноября по 9 декабря) и Австрии (10 – 16 декабря) Шипулин участия не примет.

Основных выводов из сказанного – три.

1. Возвращение Шипулина в сборную в этом сезоне и проблематично и, вероятно, нецелесообразно ни для российского биатлона, ни для самого спортсмена.
2. (Вытекает из первого): бороться за «приличное» место в Кубке мира Антон уж не будет.
3. Удастся ли ВООБЩЕ (ну, хотя бы на следующий год) Шипулину достичь своих прежних кондиций и полноценно «вернуться», вряд ли рискнёт предсказать даже авторитетный эксперт…

Неужели - всё, как в литературной классике «…мавр может уходить»???
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27