Показать меню
18 ноя 13:26Спорт

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны



Антон Шипулин не включён в состав первой сборной России по биатлону и не примет участие в первых этапах стартующего скоро Кубка мира. Вопрос о возвращении лидера последних лет в главную сборную страны будет решаться исходя из показываемых им в сезоне результатов в составе второй сборной на «второразрядном» Кубке IBU.

То, что предполагалось в преддверии начала биатлонного сезона в России в отношении Антона Шипулина, увы, случилось: ведущий (сейчас имеет смысл добавить к этому слову «потенциально») биатлонист и, в принципе, главная надежда любителей биатлона в стране не попал в состав первой (т.е. ГЛАВНОЙ) национальной сборной.

Да, конечно, очень это обидно для персональных поклонников Антона, но ещё месяц-два назад о подобном развитии событий писала спортивная пресса, которая сообщала, что даже сам Шипулин, который по окончании прошлого сезона практически не тренировался, запланировал «долгое»№ «возвращение в биатлон», принеся в жертву сезон стартующий. – По замыслу олимпийского чемпиона Сочи-2014, ВЕСЬ сезон 2018/2019 должен быть для него «тренировочным».
И в подтверждение ситуации, контрольные старты в Контиолахти показали, что «лидер», увы, не выдерживает конкуренции с товарищами по команде (как многолетними, так и недавно за неё выступающими).

Таким образом, тренеры решили отправить Шипулина во вторую сборную, где ему предстоит улучшать спортивную форму и выступать на второразрядном Кубке IBU, а также на сугубо отечественной «Ижевской винтовке».

Во всяком случае, в декабре титулованного спортсмена в главную сборную не вернут, а значит, как минимум на двух стартовых этапах Кубка мира: в Словении (30 ноября по 9 декабря) и Австрии (10 – 16 декабря) Шипулин участия не примет.

Основных выводов из сказанного – три.

1. Возвращение Шипулина в сборную в этом сезоне и проблематично и, вероятно, нецелесообразно ни для российского биатлона, ни для самого спортсмена.
2. (Вытекает из первого): бороться за «приличное» место в Кубке мира Антон уж не будет.
3. Удастся ли ВООБЩЕ (ну, хотя бы на следующий год) Шипулину достичь своих прежних кондиций и полноценно «вернуться», вряд ли рискнёт предсказать даже авторитетный эксперт…

Неужели - всё, как в литературной классике «…мавр может уходить»???
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26