Показать меню
28 ноя 01:53Спорт

Футбольный ЦСКА почти вылетел из евротурниров

Футбольный ЦСКА почти вылетел из евротурниров



ЦСКА проиграл на своём поле «Виктории» (1:2) и практически лишился шансов продолжить выступления в евротурнирах: теперь даже 3-е место в группе в Лиге чемпионов становится для армейцев почти не достижимым.

Холодным душем для болельщиков ЦСКА стала домашняя игра их любимцев в предпоследнем туре группового этапа Лиги чемпионов, в которой красно-синие умудрились проиграть (со счётом 1:2) чешской «Виктории» из Пльзеня (далеко не сильнейшему клубу в чемпионате Чехии).

Начало матча не предвещало столь печальный исход для армейцев. Уже на 8-й минуте Никола Влашич открыл счёт, реализовав пенальти. В 1-м тайме хозяева поля имели преимущество, из которого однако не сумели извлечь никаких иных выгод, кроме одного гола. При этом индивидуальным мастерством блкснул Игорь Акинфеев, отразивший на 44-й минуте пенальти от Романа Прохазки. пенальти.

Зато во второй половине игры гости не преминули использовать предоставившиеся им моменты для того, чтобы поразить ворота Акинфеева, Сначала реабилитировался настырный Прохазка, который после быстрой многоходовой комбинации сравнял счёт на 56-й минуте, а на 81-й Лукаш Гейда после навеса партнёра с близкого расстояния головой забил победный гол.
После этого поражения «Виктория» догнала ЦСКА по набранным очкам (у обоих клубов их – по 4), а по результатам личных встреч (ничья 2:2 и победа 2:1) обошла армейцев в турнирной таблице, оттеснив их на 4-е место.

Учитывая, что 1 и 2 места в этой группе оспаривают между собой «Реал» и «Рома», для «Виктории» или ЦСКА возможность продолжить борьбу в евротурнирах представится только в Лиге Европы. И сейчас почти 100%-ным претендентом на попадание во второй по силе турнир Старого Света является именно чешский клуб.

Чтобы обойти «Викторию», ЦСКА должен в последнем туре сыграть в гостях против «Реала» ЛУЧШЕ (!!!???), чем пльзеньская команда дома против «Ромы» - то есть как минимум ВНИЧЬЮ. – Как понятно знатокам футбола, шансы на это – чисто символические; более того, дома мадридцы (помня поражение от ЦСКА в Москве – 0:1) постараются взять убедительный реванш и, скорее всего, разгромят армейцев, чем позволят себе ничейный исход в родных стенах, перед своими болельщиками.

В общем, практически евросезон для ЦСКА можно считать законченным после последнего тура в ЛЧ 12 декабря, когда состоятся оба указанных матча.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52