Показать меню
28 ноя 01:53Спорт

Футбольный ЦСКА почти вылетел из евротурниров

Футбольный ЦСКА почти вылетел из евротурниров



ЦСКА проиграл на своём поле «Виктории» (1:2) и практически лишился шансов продолжить выступления в евротурнирах: теперь даже 3-е место в группе в Лиге чемпионов становится для армейцев почти не достижимым.

Холодным душем для болельщиков ЦСКА стала домашняя игра их любимцев в предпоследнем туре группового этапа Лиги чемпионов, в которой красно-синие умудрились проиграть (со счётом 1:2) чешской «Виктории» из Пльзеня (далеко не сильнейшему клубу в чемпионате Чехии).

Начало матча не предвещало столь печальный исход для армейцев. Уже на 8-й минуте Никола Влашич открыл счёт, реализовав пенальти. В 1-м тайме хозяева поля имели преимущество, из которого однако не сумели извлечь никаких иных выгод, кроме одного гола. При этом индивидуальным мастерством блкснул Игорь Акинфеев, отразивший на 44-й минуте пенальти от Романа Прохазки. пенальти.

Зато во второй половине игры гости не преминули использовать предоставившиеся им моменты для того, чтобы поразить ворота Акинфеева, Сначала реабилитировался настырный Прохазка, который после быстрой многоходовой комбинации сравнял счёт на 56-й минуте, а на 81-й Лукаш Гейда после навеса партнёра с близкого расстояния головой забил победный гол.
После этого поражения «Виктория» догнала ЦСКА по набранным очкам (у обоих клубов их – по 4), а по результатам личных встреч (ничья 2:2 и победа 2:1) обошла армейцев в турнирной таблице, оттеснив их на 4-е место.

Учитывая, что 1 и 2 места в этой группе оспаривают между собой «Реал» и «Рома», для «Виктории» или ЦСКА возможность продолжить борьбу в евротурнирах представится только в Лиге Европы. И сейчас почти 100%-ным претендентом на попадание во второй по силе турнир Старого Света является именно чешский клуб.

Чтобы обойти «Викторию», ЦСКА должен в последнем туре сыграть в гостях против «Реала» ЛУЧШЕ (!!!???), чем пльзеньская команда дома против «Ромы» - то есть как минимум ВНИЧЬЮ. – Как понятно знатокам футбола, шансы на это – чисто символические; более того, дома мадридцы (помня поражение от ЦСКА в Москве – 0:1) постараются взять убедительный реванш и, скорее всего, разгромят армейцев, чем позволят себе ничейный исход в родных стенах, перед своими болельщиками.

В общем, практически евросезон для ЦСКА можно считать законченным после последнего тура в ЛЧ 12 декабря, когда состоятся оба указанных матча.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52Елена Малышева возмутила зрителей странным танцем поющей женской «матки» в «Жить здорово»00:52Курбан Омаров опубликовал «личное» видео с Ксенией Бородиной00:52Юлия Снигирь разозлилась на российскую авиакомпанию S7 Airlines за ужасное отношение к клиентам00:52Суд обязал мужа Елены Летучей Юрия Анашенкова выплачивать алименты экс-супруге00:52