Показать меню
01 фев 05:00Спорт

Губерниев пошёл на конфликт с Устюговым и всей Федерацией лыжных гонок России

Губерниев пошёл на конфликт с Устюговым и всей Федерацией лыжных гонок России



Специализирующемуся на биатлоне комментатору МАТЧ ТВ Д. Губерниев будет доверено вести репортажи с чемпионата мира по лыжным гонкам, который пройдёт в феврале в Австрии. Однако стало известно, что против его работы на этом соревновании выступают как ведущие лыжники страны, так и Федерация лыжных гонок России.

По информации sportmail.ru, в зимних видах спорта назрел довольно необычный конфликт, сторонами которого стали ведущий лыжник страны Сергей Устюгов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, с одной стороны, и популярный комментатор МАТЧ ТВ Дмитрий Губерниев, давно получивший неофициальный, но почётный титул «голос российского биатлона», с другой.

Дело – в том, что известный своей универсальностью как ведущий телевидения (иногда привлекаемый для ведения не только спортивных, но и развлекательных передач и даже, временами, в качестве певца!) Губерниев, вероятно, отправится в конце февраля в австрийский Зеефильд комментировать чемпионат мира по лыжным гонкам.

А, как оказывается, в мире российских лыжных гонок, мягко говоря, не сильно жалуют этого комментатора, коньком которого является хотя и смежный, но всё же значительно отличающийся от «просто лыж» вид спорта.

И речь, как уже указано, прежде всего идёт об Устюгове и Вяльбе.

И хотя опубликованная в источнике статья (автор – Александр Говоров) описывает такое «противостояние», явно симпатизируя харизматичному комментатору, «Хорошие новости» считают более корректным занять как минимум нейтральную, а местами даже критическую позицию в отношении Д. Губерниева.

Но для начала – суть факты. Конфликт разгорелся следующим образом. Один из многочисленных подписчиков С. Устюгова, имеющий свои причины быть не довольным Губерниевым (к слову сказать, некоторые авторитетные специалисты биатлона даже на дух не переносят Дмитрия Викторовича), написал в комментариях в Инстаграмме предложение заменить Губерниева в трансляциях чемпионата мира, чем заслужил лайк своего кумира.

В этой связи Устюгов добавил, что усилиями Д. Губерниева в рамках (как бы) раскрутки биатлона как вида спорта в нём стали практически «копаться в нижнем белье», и подобной участи лыжным гонкам заслуженный лыжник не желал бы.
Такое мнение чемпиона мира и победителя Тур де Ски не пришлось по душе комментатору, который тут же резко и резонансно отреагировал сколь яркой и афористичной, столь же и безапелляционной и (в определённой степени) даже наглой отповедью:
«Милые мои, вас полтора человека, а за мной страна! Я буду комментировать! До встречи в Зеефельде».


Причём в категорию этих самых «милых» и «полутора человек» Губерниев зачислил не только пользователя Интернета и С. Устюгова, но и оппозиционно настроенную по отношению к нему Е. Вяльбе (т.е. как минимум 3 человек «превратил» в 1,5!).
Однако одна из ведущих лыжниц, лидер сборной России Наталья Непряева недавно также высказалась в подобном, критическом тоне, заявив:
«Журналистов не люблю, но обидно, что лыжи не показывают по ТВ».


(И действительно, общедоступный, «бесплатный» МАТЧ ТВ обычно лыжные гонки явно игнорирует, и только благодаря платным каналам российские любители лыж могут погрузиться в этом виде спорта "в сезон", так сказать, подробно).
Соответственно, комментатор не преминул высказать, что «нападки» лыжников на него продиктованы элементарной завистью к популяризированным ныне биатлонистам…

Резюме от «Хороших новостей». Безусловно, комментировать Д. Губерниев умеет ярко, привлекая и удерживая массового зрителя.

Но не комментаторы, в конце концов, «делают» вид спорта, а сами спортсмены и частично тренеры и специалисты. И никакой комментаторский суперпрофессионализм не заменит многолетнего отсутствия серьёзных, РЕГУЛЯРНЫХ успехов российских биатлонистов. Как не было по зубам стать мировым лидером уровня Фуркада или ныне, Бё-младшего, ранее А. Шипулину, так же, видимо, не суждено им стать Александру Логинову (хотя и, возможно, более одарённому, чем Антон, по высказыванию тренера сборной России по биатлону).
О полной неконкурентоспособности в мире отечественного женского биатлона вообще не говорим.

Иное дело – лыжные гонки! Тут позиции россиян как у мужчин, так и у женщин куда выше и прочнее. Тут есть надежды не только на локальные достижения, но и на золотые медали. – Так не потому ли - ради освещения потенциально более лакомых спортивных событий - Губерниев так стремится «застолбить» за собой чемпионат мира по лыжным гонкам?
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00