Показать меню
01 дек 21:24Спорт

Россия попала в «удачную группу», но не более того: об итогах жеребьёвки ЧМ-2018



Сегодня прошла жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018 года, в результате которой оказалось, что у сборной России есть все шансы выйти в плэй-оф. Правда, в этом случае, чтобы продвигаться по турниру далее, от российских футболистов потребуется совершать «футбольные подвиги» на поле в каждом последующем матче.

Участие в жеребьёвке президента России В. Путина оказалось счастливым для российской сборной, если говорить о её шансах выйти в плэй-оф после группового турнира.
В подтверждение этого приведём составы всех 8 групп.

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.
Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.
Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.
Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.
Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.
Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

В частности, в матче открытия мундиаля в Лужниках сыграют 14 июня сборные России и Саудовской Аравии. Второй матч россиянам предстоит с египтянами, а завершающим матчем в группе A станет игра Россия – Уругвай.
Согласно регламенту, для выхода в плэй-оф (куда попадут 16 лучших команд), надо занять 1 или 2 место в отборочной группе.

Затем начнутся игры на выбывание.
При этом в 1/8 финала встретятся между собой по две команды групп A и B, C и D, E и F, G и H.

С учётом этого, как нетрудно видеть, в случае выхода из группы сборная Россия с огромной долей вероятности в 1/8 финала должна будет сойтись либо со сборной Испании, либо со сборной Португалии. Обе команды не просто – «не подарок», а явно превосходят по мастерству хозяев чемпионата. Так что даже не важно, какое «проходное» место – 1-е или 2-е - россияне смогут занять при благополучном исходе группового турнира.
Отсюда следует, что наиболее реалистичным результатом нашей сборной станет «выход из группы», а матч 1/8 финала станет для неё последним в чемпионате.

Впрочем, вариант «прыгнуть выше головы» (при должном настрое и удачном стечении обстоятельств) тоже с повестки дня не снимается. – Стоит вспомнить, что финальные турниры чемпионатов мира не обходятся без сюрпризов.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27