Показать меню
01 дек 21:24Спорт

Россия попала в «удачную группу», но не более того: об итогах жеребьёвки ЧМ-2018



Сегодня прошла жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018 года, в результате которой оказалось, что у сборной России есть все шансы выйти в плэй-оф. Правда, в этом случае, чтобы продвигаться по турниру далее, от российских футболистов потребуется совершать «футбольные подвиги» на поле в каждом последующем матче.

Участие в жеребьёвке президента России В. Путина оказалось счастливым для российской сборной, если говорить о её шансах выйти в плэй-оф после группового турнира.
В подтверждение этого приведём составы всех 8 групп.

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.
Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.
Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.
Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.
Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.
Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

В частности, в матче открытия мундиаля в Лужниках сыграют 14 июня сборные России и Саудовской Аравии. Второй матч россиянам предстоит с египтянами, а завершающим матчем в группе A станет игра Россия – Уругвай.
Согласно регламенту, для выхода в плэй-оф (куда попадут 16 лучших команд), надо занять 1 или 2 место в отборочной группе.

Затем начнутся игры на выбывание.
При этом в 1/8 финала встретятся между собой по две команды групп A и B, C и D, E и F, G и H.

С учётом этого, как нетрудно видеть, в случае выхода из группы сборная Россия с огромной долей вероятности в 1/8 финала должна будет сойтись либо со сборной Испании, либо со сборной Португалии. Обе команды не просто – «не подарок», а явно превосходят по мастерству хозяев чемпионата. Так что даже не важно, какое «проходное» место – 1-е или 2-е - россияне смогут занять при благополучном исходе группового турнира.
Отсюда следует, что наиболее реалистичным результатом нашей сборной станет «выход из группы», а матч 1/8 финала станет для неё последним в чемпионате.

Впрочем, вариант «прыгнуть выше головы» (при должном настрое и удачном стечении обстоятельств) тоже с повестки дня не снимается. – Стоит вспомнить, что финальные турниры чемпионатов мира не обходятся без сюрпризов.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира17:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена16:26Кира Найтли получила Орден Британской империи16:26Армия ДНР готовится к войне с Киевом16:00Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни15:26В Великобритании ограбили дом Пола Маккартни15:00Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»13:00Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:00Губернатор ХМАО перенесла заседание совета глав11:00Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика10:52В МИДе России сообщили о возможном наступлении украинской армии09:26Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот08:52Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:26В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок07:26Светлана Лобода похвасталась естественной красотой07:00Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28