Показать меню
01 дек 21:24Спорт

Россия попала в «удачную группу», но не более того: об итогах жеребьёвки ЧМ-2018



Сегодня прошла жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018 года, в результате которой оказалось, что у сборной России есть все шансы выйти в плэй-оф. Правда, в этом случае, чтобы продвигаться по турниру далее, от российских футболистов потребуется совершать «футбольные подвиги» на поле в каждом последующем матче.

Участие в жеребьёвке президента России В. Путина оказалось счастливым для российской сборной, если говорить о её шансах выйти в плэй-оф после группового турнира.
В подтверждение этого приведём составы всех 8 групп.

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.
Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.
Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.
Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.
Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.
Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

В частности, в матче открытия мундиаля в Лужниках сыграют 14 июня сборные России и Саудовской Аравии. Второй матч россиянам предстоит с египтянами, а завершающим матчем в группе A станет игра Россия – Уругвай.
Согласно регламенту, для выхода в плэй-оф (куда попадут 16 лучших команд), надо занять 1 или 2 место в отборочной группе.

Затем начнутся игры на выбывание.
При этом в 1/8 финала встретятся между собой по две команды групп A и B, C и D, E и F, G и H.

С учётом этого, как нетрудно видеть, в случае выхода из группы сборная Россия с огромной долей вероятности в 1/8 финала должна будет сойтись либо со сборной Испании, либо со сборной Португалии. Обе команды не просто – «не подарок», а явно превосходят по мастерству хозяев чемпионата. Так что даже не важно, какое «проходное» место – 1-е или 2-е - россияне смогут занять при благополучном исходе группового турнира.
Отсюда следует, что наиболее реалистичным результатом нашей сборной станет «выход из группы», а матч 1/8 финала станет для неё последним в чемпионате.

Впрочем, вариант «прыгнуть выше головы» (при должном настрое и удачном стечении обстоятельств) тоже с повестки дня не снимается. – Стоит вспомнить, что финальные турниры чемпионатов мира не обходятся без сюрпризов.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:26Американские разработчики представили датасет с оптическими иллюзиями18:00Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно17:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:52Стало известно, когда Верховная Рада перейдет к рассмотрению бюджета на 2019 год16:26Режиссер «Фантастической четверки» снимет фильм про Тома и Джерри15:52Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека10:00Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева08:52Ожидаемо. Челябинская область заплатит «Ростелекому» 346,5 млн за выкуп «спящих» камер08:27Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте08:00Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****06:26Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»06:00