Показать меню
07 дек 13:32Спорт

Плющенко порадовался решению об отстранении Российской Федерации от Олимпиады

Плющенко порадовался решению об отстранении Российской Федерации от Олимпиады


Корр.ТАСС Вероника Советова/. 6 декабря президент РФ Владимир Путин позволил атлетам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

«Считаю, что нашим спортсменам нужно ехать на Олимпиаду, так как для многих эти Игры могут быть заключительными и шанса выступить больше не будет».

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) временно остановил членство Олимпийского комитета Российской Федерации (ОКР) в организации и отстранил сборную РФ от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

При всем этом 2-кратный олимпийский чемпион обозначил, что призывающие на 100% отказаться от участия в Олимпиаде просто «далеки от спорта».

Фигурист напомнил, что сам является участником четырех Игр, так что считает, что соотечественникам нужно ехать на состязания, так как больше шанса выступить у многих лиц может уже не быть.

Он считает, что спортсменам РФ необходимо принять участие в Олимпиаде, так как для очень многих она может быть последней и шансов на выступление в дальнейшем не будет.

По мнению олимпийского чемпиона, русские олимпийцы должны выступать под нейтральным флагом и завоевывать медали. «Если бы я себя установил на их место, то я бы выступал», — уточнил спортсмен.

Евгений Плющенко: «Мы, спортсмены, все равно представляем Российскую Федерацию, в душе россияне, поэтому не ехать, как мне кажется, будет неправильно». Ну, а мы все равно будем знать, что это наш спортсмен, хоть и выступающий под нейтральным флагом, — проинформировал Тищенко. Я согласен с суждением Саши Жулина, что они поедут, готовыми к соревнованиям. Для большинства спортсменов это 1-ый и единственный шанс оказаться на Олимпиаде. «Есть трудности, однако отказаться от Олимпиады будет неправильно по отношению к спортсменам», — сообщил Плющенко. Я слушал Ольгу Зайцеву, это неприемлемо. «Я бы хотел, чтобы со стороны государства были сделаны какие-то состязания и поощрительные бонусы, поддержали морально и финансово, так как это было бы справедливо», — объявил 2-кратный олимпийский чемпион.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки20:02Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику20:02Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты20:02Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет20:02Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность20:02Настя Каменских обнажила грудь на фото в Instagram20:02Диана Арбенина сравнила Монеточку с Земфирой20:02В Москве и области выявили около 150 фактов недолива топлива на АЗС19:26Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26