Показать меню
14 янв 02:16Технологии

Razer представила компьютер будущего (ВИДЕО)

Razer представила компьютер будущего (ВИДЕО)

Те, кто следил за выставкой CES 2018, не могли не заметить прототип устройства Project Linda, который превращает телефон в центр вычислений и сенсорную панель ноутбука.

По сути, Project Linda — это док-станция, благодаря которой телефон становится относительно полноценным ПК. Отзывы о проекте неоднозначны и часто сводятся к тому, что идея очень крутая, но денег за нее платить жалко. Razer позиционирует телефон-ноутбук, как игровой центр для заядлых геймеров и рабочую платформу для креативных людей.

Как можно применять ноутбук, работающий на базе телефона:

— В дороге сидеть в соцсетях и смотреть фильмы.

Док-станция оборудована встроенной батареей, и она не должна много весить, так что без проблем берем ее в дорогу, оставив дома Power Bank. Можно смотреть фильм на большом экране, и одновременно переписываться в Messenger на малом.

— Можно играть в ограниченное количество игр.

Телефон Razer работает на Android, и игры на нем будут рассчитаны на мобильную платформу. Если подключить устройство к док-станции, то можно забыть про мультитач, так как тяжело попасть по нужной области трекпада двумя пальцами одновременно. А если выводить картинку игры на малый экран, то зачем тогда большой? Вывод: прощайте гонки, танчики и многие другие игры.

На официальном промо-ролике пользователь режется в MOBA-игру, похожую на League of Legends. Разработчики мобильных версий MOBA вряд ли предусмотрели, что пользователь перейдет на мышь и qwery-клавиатуру, так что этот жанр и другие pvp-стратегии можно отбросить.

Остаются однопользовательские игры из серии «три в ряд» или «найди предмет», для которых не нужен мультитач. Вряд-ли это то, на что рассчитывают заядлые геймеры.

Кстати, большинство игр для Android доступны на ПК в качестве приложений в Facebook, причем с синхронизацией. Так что засеять капусту на виртуальной ферме с большого экрана можно и через обычный ноутбук.

— Запускать мобильные версии рабочих программ типа Word и Excel.

Удобно, но, опять же, только находясь в дороге. Для повседневной работы все же лучше пользоваться полноценной ПК-версией программы. Ни один дизайнер не откажется от Photoshop ради мобильной графической программы потому, что на этом же устройстве вечером можно будет покатать в мобильную версию World of Tanks.

У Project Linda и других похожих концепций может быть будущее, но, к сожалению, не в 2018 году. Разница между софтом для ПК и мобильных устройств слишком велика, и стереть ее мешают многие факторы. Именно поэтому Microsoft так и не добилась успеха с телефоном-компьютером, а Apple вовсе не намерена объединять macOS с iOS.

Razer не первый год привозит на CES смелые экспериментальные модели. В прошлом году посетители выставки в Лас-Вегасе могли увидеть прототип игрового ноутбука с тремя дисплеями, который также получил неоднозначные отзывы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пышная грудь Алены Водонаевой не поместилась в тесном купальнике13:24Вдова Дмитрия Марьянова впервые дала интервью после смерти актера13:24Никита Джигурда забыл сыновей от первого брака13:24Участников «Дома-2» сравнили с хомяками в клетке13:24Яна Рудковская обвиняет чиновников в излишнем богатстве13:24Лариса Гузеева нашлась после 2-недельной пропажи13:24В Государственную думу внесут законодательный проект о легализации частных военных компаний13:16Совет федерации пригласит иностранных наблюдателей на выборы президента РФ13:16Жители России хотят подать иск против Apple из-за замедления работы телефонов13:16В Пермском крае из-за эпидемии ОРВИ закрывают группы в детских садах13:16Светофоры с подсветкой опор установили в Нагорном районе13:16Две катапульты образца осадных орудий XV 100-летия установят в парке «Сокольники»13:16Билеты «Единый» в виде браслетов появились в московском метро13:16Политолог поспорил с ВЦИОМ о причинах доверия граждан России к выборам13:16Похитившая 32 миллиона сотрудница саратовского банка отправится в колонию13:14Облдепы поддержали изменения в закон «О недрах» для дорожников13:11Горнолыжные курорты области за праздники посетили 76,7 тысячи человек13:09Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на форум в Давос второй раз13:08Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности13:08Дмитрий Медедев: Внесены изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения13:08