Показать меню
14 фев 05:25Технологии

«Лаборатория Касперского»: Telegram уязвим для хакеров-криптовалютчиков

Эксперты корпорации «Лаборатория Касперского», которая специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и других киберугроз, рассказали о критической уязвимости в клиенте Telegram. По их словам, хакеры использовали в нем код RLO, чтобы добывать криптовалюту.

«Лаборатория Касперского»: Telegram уязвим для хакеров-криптовалютчиков

 Стало известно о том, каким образом пользователи мессенджера Telegram подвергались хакерским атакам. До сих пор принято считать, что данный мессенджер – один из самых надежных, так как не подвергается слежке и прослушиванию. Однако этот миф был разоблачен специалистами из «Лаборатории Касперского». Накануне они обнародовали данные, касающиеся атак хакеров на пользователей Telegram, происходящих не так давно. Выяснилось, что пострадать от них могли порядка одной тысячи человек.

Так, чтобы найти лазейку в защите мессенджера, киберпреступники использовали код RLO. Это позволяло скрывать им свои приманки под различными картинками, нажимая на которые пользователь предоставлял доступ к своим личным данным. В результате в руках у хакеров оказалась масса личных фотографий, а также переписок. Кроме того, таким способом они добывали криптовалюту самого разного вида. В «Лаборатории Касперского» подозревают, что преступники, виновные в этих киберпреступлениях, являются россиянами, так как на это указывает множество улик.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00