Показать меню
21 мар 20:48Технологии

Китайская космическая станция на следующей неделе может рухнуть на Нью-Йорк

Китайская космическая станция на следующей неделе может рухнуть на Нью-Йорк

Китайская космическая станция «Тяньгун-1», которая вышла из-под контроля, уже на следующей неделе упадет на Землю. Как сообщает британский таблоид The Daily Mail, одними из «наиболее вероятных» целей являются некоторые крупные европейские города, а также Нью-Йорк.

Опрошенные изданием эксперты считают, что наиболее высокий шанс столкновения имеет местность в районе 43 градуса северной и южной широты. Ученые утверждают, что в особой опасности находятся Нью-Йорк, Рим, Мадрид, Токио, Пекин, Каир и Сидней. При этом отмечается, что станция, вес которой составляет 8,5 тонн, сейчас следует параллельно экватору в самых северных и южных точках его орбиты.

Ученые из США уже проинформировали, что американским гражданам стоит подготовиться к падению станции.

Отметим, что станцию «Тяньгун-1» запустили на орбиту в 2011 году, в 2016 году Пекин утратил контроль над устройством, и осуществить его контролируемую посадку невозможно. При этом известно, что на борту станции находится крайне токсическое вещество.

Автор: Алла Сергеева По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:26Влад Соколовский прокомментировал свой развод00:00«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:52Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены21:26Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине21:00Александр Гобозов показал заключение суда по поводу развода с Алианой Устиненко21:00Сергей Пынзарь займется строительством второго тайнхауса для своей семьи21:00Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией21:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа21:00По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко21:00Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52