Показать меню
17 апр 06:16Технологии

Немецкий автопроизводитель Porsche не собирается отказываться от дизельных двигателей

Porsche инвестирует миллиарды в электрическое будущее своих моделей, но это совсем не говорит о готовности прямо сейчас отказаться от бензиновых и дизельных двигателей. Фактически, по словам председателя правления компании, Оливера Блюма, компания заявила, что планирует сохранить двигатели внутреннего сгорания, поскольку они будут неотъемлемой частью автомобильной отрасли и в следующем десятилетии. Более того, в Porsche считают, что дизельный двигатель очень даже имеет право на жизнь.

Блюм дал интервью пресс-службе Porsche, в котором разъяснил философию плана Porsche Strategy 2025. На вопрос о том, будет ли принято решение отказаться в ближайшее время от дизельных двигателей, он ответил: "Porsche не разрабатывает и не производит свои собственные дизельные двигатели и не планирует в будущем менять этой политики в будущем. Тем не менее, нет причин вдруг взять и отказаться от дизельного топлива".

Этому есть очень простое объяснение - дизельные двигатели обычно производят меньше выбросов CO2, чем бензиновые и они вносят важный вклад в достижение целей компании в отношении CO2. Несмотря на то, что доля дизельных версий среди новых автомобилей Porsche составляет по всему миру около 14%, есть регионы, где клиенты буквально пристрастились к дизельным двигателям.

"Есть много рынков, например, в Южной Европе, где люди действительно не понимают дискуссий в Германии по поводу будущего дизельного топлива. Там 80% покупателей выбирают дизельные автомобили", - объясняет Блюм.
Но, в конце концов, Porsche и все остальные производители полностью переключатся на электроэнергию. Разумеется, это произойдет не в одночасье и Блюм предсказал, что последний двигатель внутреннего сгорания Porsche будет выпущен примерно в 2030 году. Технические, производственные и чисто экономические причины не позволяют перейти к электромобилям быстрее.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина01:26Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез01:26Российские эксперты по авиабезопасности приступили к проверке аэропортов Египта01:00Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26