Показать меню
17 апр 06:16Технологии

Немецкий автопроизводитель Porsche не собирается отказываться от дизельных двигателей

Porsche инвестирует миллиарды в электрическое будущее своих моделей, но это совсем не говорит о готовности прямо сейчас отказаться от бензиновых и дизельных двигателей. Фактически, по словам председателя правления компании, Оливера Блюма, компания заявила, что планирует сохранить двигатели внутреннего сгорания, поскольку они будут неотъемлемой частью автомобильной отрасли и в следующем десятилетии. Более того, в Porsche считают, что дизельный двигатель очень даже имеет право на жизнь.

Блюм дал интервью пресс-службе Porsche, в котором разъяснил философию плана Porsche Strategy 2025. На вопрос о том, будет ли принято решение отказаться в ближайшее время от дизельных двигателей, он ответил: "Porsche не разрабатывает и не производит свои собственные дизельные двигатели и не планирует в будущем менять этой политики в будущем. Тем не менее, нет причин вдруг взять и отказаться от дизельного топлива".

Этому есть очень простое объяснение - дизельные двигатели обычно производят меньше выбросов CO2, чем бензиновые и они вносят важный вклад в достижение целей компании в отношении CO2. Несмотря на то, что доля дизельных версий среди новых автомобилей Porsche составляет по всему миру около 14%, есть регионы, где клиенты буквально пристрастились к дизельным двигателям.

"Есть много рынков, например, в Южной Европе, где люди действительно не понимают дискуссий в Германии по поводу будущего дизельного топлива. Там 80% покупателей выбирают дизельные автомобили", - объясняет Блюм.
Но, в конце концов, Porsche и все остальные производители полностью переключатся на электроэнергию. Разумеется, это произойдет не в одночасье и Блюм предсказал, что последний двигатель внутреннего сгорания Porsche будет выпущен примерно в 2030 году. Технические, производственные и чисто экономические причины не позволяют перейти к электромобилям быстрее.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»00:26ЧМ кончился, начались митинги: россияне против пенсионной реформы00:00Что написано на роду у каждого знака зодиака, открыли звезды23:52«Позор хозяину киоска». В Североуральске, где нет питьевой воды, 5 л продают за 90 рублей23:00Стив Карелл не хочет макароны в трейлере «Удивительного мира Марвена» (Видео)21:26Итальянцы назвали Путина «лидером будущего»21:00Располневшую Викторию Боню поклонники заподозрили в беременности20:52Глюкоза повергла в шок откровенным фото19:52Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки19:00Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла18:52Каталог криптовалют для свободного выбора18:38В Сеуле «воскрешают» почивших зверят17:00Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки16:26Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»15:2651-летняя Памела Андерсон рассказала о своей личной жизни15:00ЕС не планирует отрывать Армению от России, выяснила «народная разведка»14:52Худеющий Баста показал поклонникам дряблое тело14:26Хейтеры сравнили лицо Алены Водонаевой с «попой макаки»14:26Экс-супруга Александра Гобозова Алиана Устиненко оголилась на камеру14:26За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26