Показать меню
17 апр 06:16Технологии

Немецкий автопроизводитель Porsche не собирается отказываться от дизельных двигателей

Porsche инвестирует миллиарды в электрическое будущее своих моделей, но это совсем не говорит о готовности прямо сейчас отказаться от бензиновых и дизельных двигателей. Фактически, по словам председателя правления компании, Оливера Блюма, компания заявила, что планирует сохранить двигатели внутреннего сгорания, поскольку они будут неотъемлемой частью автомобильной отрасли и в следующем десятилетии. Более того, в Porsche считают, что дизельный двигатель очень даже имеет право на жизнь.

Блюм дал интервью пресс-службе Porsche, в котором разъяснил философию плана Porsche Strategy 2025. На вопрос о том, будет ли принято решение отказаться в ближайшее время от дизельных двигателей, он ответил: "Porsche не разрабатывает и не производит свои собственные дизельные двигатели и не планирует в будущем менять этой политики в будущем. Тем не менее, нет причин вдруг взять и отказаться от дизельного топлива".

Этому есть очень простое объяснение - дизельные двигатели обычно производят меньше выбросов CO2, чем бензиновые и они вносят важный вклад в достижение целей компании в отношении CO2. Несмотря на то, что доля дизельных версий среди новых автомобилей Porsche составляет по всему миру около 14%, есть регионы, где клиенты буквально пристрастились к дизельным двигателям.

"Есть много рынков, например, в Южной Европе, где люди действительно не понимают дискуссий в Германии по поводу будущего дизельного топлива. Там 80% покупателей выбирают дизельные автомобили", - объясняет Блюм.
Но, в конце концов, Porsche и все остальные производители полностью переключатся на электроэнергию. Разумеется, это произойдет не в одночасье и Блюм предсказал, что последний двигатель внутреннего сгорания Porsche будет выпущен примерно в 2030 году. Технические, производственные и чисто экономические причины не позволяют перейти к электромобилям быстрее.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:52Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:26Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора18:05«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи17:52День рождения младшего Галлахера!16:52Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини16:26Москва пригрозила Киеву реакцией по югоосетинскому сценарию16:01Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина15:52В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:26В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта13:52Эштон Катчер сбил подростка и отплатил ему селфи13:34Мать Деми Ловато о передозировке дочери13:30Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман13:28Анджелина Джоли и Брэд Питт налаживают отношения13:26Филипп Киркоров без ума от своей избранницы12:52Пункт приема лома в Москве12:49Marvel готовит сериал про малоизвестных супергероинь11:52