Показать меню
18 июл 02:26Технологии

Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов

Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов

Американские ученые заявили, что на глубине 150 километров под поверхностью Земли находятся бесчисленные запасы алмазов.

Такой вывод исследователи смогли сделать после осуществления сейсмологических исследований. По словам специалистов, при прохождении сейсмических волн через кратонные корни, это древние плотные скальные образования в глубине планеты, меняется скорость этих волн в некоторых участках.

В итоге ученые выяснили, что кратонные корни содержат около 2% алмазов. Согласно предварительным подсчетам, на глубине около полутора сотен километров содержится несколько квадриллионов тонн алмазов. Люди пока еще даже не научились бурить скважины подобной глубины, поэтому добыть такие сокровища людям пока не под силу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:26Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру11:00Игра GTA V получила рекордно низкую цену на распродаже PS Store08:00Кендалл Дженнер в откровенном наряде на British Fashion Awards07:52Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию07:52Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше07:52Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»07:52Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты07:52