Показать меню
16 окт 00:52Технологии

Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука

Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука

Компания Microsoft некоторое время назад отозвала октябрьское обновление Windows 10 из-за того, что при установке оно могло удалить файлы из «Документов» пользователя. Причина там оказалась в схожем названии двух функций для копирования данных, которые перепутали даже сами разработчики, но теперь, похоже, ситуация нормализуется. Бета-версия обновлённого апдейта уже тестируется.

Однако на обновление жалуются и по другим причинам. Пользователи ноутбуков и компьютеров HP сообщают, что система «вываливается» в BSOD (синий экран смерти). А у других пользователей нет звука. В некоторых случаях это затрагивает только игры, в некоторых — всю систему. А порой даже не отображаются аудиодрайверы.

Пользователи уже нашли временное решение проблемы. Нужно зайти в раздел «Звуковые, игровые и видеоустройства» в «Диспетчере устройств». На любом драйвере аудио, в названии которого есть SST, кликнуть правой кнопкой и выбрать опцию обновления. Затем в новом окне нажать на High Definition Audio. Правда, это срабатывает не у всех.
По последним данным, компания Microsoft уже починила звук. Для решения проблемы надо вручную скачать обновление, установить его и перегрузиться.

Что касается «синего экрана смерти», то ошибка WDF_VIOLATION вызвана драйвером клавиатуры, точнее файлом C:WindowsSystem32driversHpqKbFiltr.sys. В Редмонде уже заявили о приостановке развёртывания обновления. Также сообщается, что работа над исправлениями идёт.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков: Выборы в Хакасии были легитимными19:00В Госдуме итоги выборов на Донбассе назвали «достойным ответом Волкеру»17:52В Китае у просившей милостыню жительницы обнаружили миллион долларов17:26На российском рынке подорожали несколько моделей Ford16:52С глазу на глаз: Петренко дала урок педагогической этики холмской учительнице15:01Валерий Меладзе: «Нельзя ждать человека, который тебя полностью поймет»14:52Ученые назвали правила, помогающие продлить жизнь14:27Сыну Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса дали тройное имя14:18В Сети появились фотографии Дмитрия Дмитренко, целующегося с незнакомой блондинкой14:15Снова вместе: Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев дали себе второй шанс14:13У бывшей возлюбленной Владимира Высоцкого отказывают ноги14:11Татьяна Африкантова в Instagram по-хамски поздравила Романа Капаклы с днем рождения14:09Ксения Собчак и Маргарита Симоньян решили провести теледуэль14:04Парни из шоу «Замуж за Бузову» придут на концерт Ольги в Москве14:02Отец Нюши лишился загранпаспорта и не может увидеть внучку14:00Нил Янг отмечает день рождения!13:52Медведев поручил обеспечить прокуроров баллончиками, шлемами и бронежилетами12:52В Филиппинском море разбился американский истребитель12:00Большие мягкие игрушки: как выбрать и где купить11:56Украину ждет коллапс: без российской нефти страна загнется11:52