Показать меню
20 окт 00:52Технологии

Ученые определили главное условие продления жизни

Ученые определили главное условие продления жизни

Американские ученые установили, что самым главным условием для продления жизни и обеспечения здорового старения является оптимальное содержание в организме витаминов, минеральных веществ и других соединений, без которых невозможна работа органов и систем организма.

Ученые установили, что большинство жителей развитых стран испытывает нехватку веществ, необходимых для оптимального функционирования систем организма человека, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Причем, последствия эти носят долгосрочный характер. При нехватке минеральных веществ и витаминов организм включает режим экономии, чтобы поддерживать работу функций, представляющих жизненную необходимость, и происходит это в ущерб работе других органов. Например, нехватка витамина К и селена негативно сказывается на состоянии сосудов, в результате чего начинают развиваться различные сосудистые заболевания. И такая картина наблюдается при дефиците других витаминов и минералов.

Среди самых необходимых компонентов ферментов, принимающих участие в восстановлении ДНК, предотвращающих окислительные процессы и обеспечивающих нормальное состояние сосудов – витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний. В рацион очень важно добавлять витаминные препараты и придерживаться правил здорового питания, это поможет не допустить развития хронических заболеваний и предотвратит преждевременное старение, заявили ученые.

Автор: Алла Сергеева По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26