Показать меню
16 ноя 22:52Технологии

IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

Совместную инициативу по борьбе с фальшивыми жесткими дисками инициировали IBM икомпания по хранению данных Seagate. Помощником в этом им станет технология блокчейн.

Производители, интеграторы и деловые партнеры смогут аутентифицировать происхождение жестких дисков при помощи платформы IBM Blockchain. Она будет обновлена на платформе IBM Cloud с данными проверки подлинности на основе решения Seagate. Это обеспечит безопасность Seagate Secure Electronic ID (eID), создающему уникальный идентификатор в точке производства.

Также Seagate представит решение «Certified Erase». Решение использует технологию криптографического стирания для производства цифрового сертификата по очистке данных. Устройство электронным образом подписывается под инфраструктурой открытого ключа Seagate Secure (PKI) и хранится на блок-звене для соблюдения с  глобальных законов о конфиденциальности данных.

К непреложной записи событий есть допуск у всех сторон — поставщика технологии, поставщика услуг и у конечных потребителей. 

«Способность сочетать блокчейн с передовой технологией идентификации криптографических продуктов говорит о потенциале технологии.  Это поможет переосмыслить процессы управления жизненным циклом электронного продукта и станет способом борьбы  с контрафактной продукцией - глобальным вопросом, требующим постоянных усилий в масштабах всей экосистемы», - считает Брюс Андерсон, управляющий директор электронной промышленности IBM.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:26Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру11:00Игра GTA V получила рекордно низкую цену на распродаже PS Store08:00Кендалл Дженнер в откровенном наряде на British Fashion Awards07:52Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию07:52Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше07:52Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»07:52Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты07:52