Показать меню
19 ноя 06:26Технологии

Конец света: восемь реальных шокирующих прогнозов гибели человечества дали ученые

Конец света: восемь реальных шокирующих прогнозов гибели человечества дали ученые

Самые вероятные сценарии, при которых человечество ждет конец света, представлены в докладе экспертов международного фонда «Глобальные вызовы».

В докладе фонда впервые риск конца света из-за ядерной войны оказался в лидерах, ранее он был гораздо ниже в рейтингах реальных вселенских опасностей. Эксперты предупреждают, что на сегодняшний день риск возникновения ядерной войны в десятки раз выше, чем еще десятилетие назад. немалую роль в этом сыграло заявление трампа о выходе США из договора РСМД.

Вторым фактором глобального конца света эксперты назвали биологическое и химическое оружие, производство которого гораздо дешевле ядерного. Особую опасность представляют новые разработки в области генной инженерии и синтетической биологии. Вырвавшиеся "по ошибке" из лабораторий химические и бактериологические вещества способны стереть человечество с лица Земли, сообщает КП.

На третьем месте в рейтинге опасности стоит изменение климата, которое может привести к полному затоплению планеты. А число глобальных катаклизмов природного характера возрастет в десятки раз, что приведет в конце концов к гибели всего живого.

Загрязнение окружающей среды способно уничтожить живучесть планеты за небольшой период времени. Исчезновение достаточного количества чистой пресной воды станет первым шагом к концу света на Земле.

Еще одним риском реальной гибели человечества ученые назвали возникновение пандемии. Возникновение новой неизлечимой болезни способно «выкосить» людей по всему миру с невероятной быстротой.

Нельзя забывать и о возможности столкновения земли с астероидом, что приведет к катастрофическим последствиям. Небесные «гости» регулярно с периодичностью в сто двадцать тысяч лет посещают нашу планету. Поэтому исключать такой сценарий никак нельзя.

Седьмой опасностью ученые назвали извержение супервулкана. Такие извержения случаются где-то раз в 17 тысяч лет. Последним из зафиксированных стало извержение супервулкана в Новой Зеландии более 26 тысяч лет назад. так что все сроки истекли и вероятность подобного извержения весьма высока, тем более что предсказывать извержения ученые пока так и не научились.

Ученые не сбрасывают со счетов и опасность из-за «бунта» искусственного интеллекта.

Именно такие реальные сценарии конца света назвали специалисты в своем масштабном докладе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52