Показать меню
07 фев 03:26Технологии

Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car Awards) выбрали 10 претендентов на победу в финале 2019 года. Главный победитель соревнования, как и лучшие в пяти дополнительных категориях, будут названы в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

В список претендентов на награду вошли: Audi e-tron, BMW 3-Series, Ford Focus, Genesis G70, Hyundai Nexo, Jaguar I-Pace, Mercedes-Benz A-Class, Suzuki Jimny, Volvo S60/V60, а также Volvo XC40. Таком образом, на победу претендуют совершенно разные автомобили от компактных хэтчбеков и SUV до премиальных седанов и электрокаров.

Финалисты пяти дополнительных конкурсов остались прежними. На звание «Лучшего городского автомобиля претендуют»: Audi A1, Hyundai AH2/Santro, Kia Soul, Seat Arona и Suzuki Jimny. За право называться «Лучшей роскошной моделью» поборются: Audi A7, Audi Q8, BMW 8-Series, Mercedes-Benz CLS и Volkswagen Touareg.
Номинация «Лучший спорткар» представлена: Aston Martin Vantage, BMW M2 Competition, Hyundai Veloster N, McLaren 720S и Mercedes-AMG 4-door Coupe. Список финалистов конкурса «Лучший зеленый автомобиль» включил: Audi e-tron, Honda Clarity Plug-In Hybrid, Hyundai Nexo, Jaguar I-Pace и Kia Niro EV. Наконец, за победу в категории «Лучший дизайн» будут соперничать: Citroen C5 Aircross, Jaguar E Pace, Jaguar I-Pace, Suzuki Jimny и Volvo XC40.

Победители будут определены в ходе голосования жюри, в состав которого входит 86 автомобильных журналистов со всего мира. Напомним, в прошлом году «Лучшим автомобилем года» стал кроссовер Volvo XC60, который обошел по количеству баллов Mazda CX-5 и Range Rover Velar.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00