Показать меню
09 фев 06:03Технологии

Мошенники нашли способ обманывать пользователей Gmail

Мошенники нашли способ обманывать пользователей Gmail

В США пользователи Gmail столкнулись с серьезной проблемой – в почтовом сервисе обнаружена ошибка, которой воспользовались мошенники, чтобы зарабатывать на доверчивых людях. Ошибку назвали "точечной учетной записью". Об этом сообщает ресурс DarkReading.

Особенность бага в том, что Gmail позволяет пользователям добавлять в адрес электронной почты "плавающую" точку, создавая таким образом несколько параллельных адресов для одного почтового ящика. Сервис Google просто не видит разницы между названием адреса с точкой и без – все письма будут падать на основной email.

Допустим, у вас есть адрес электронной почты [email protected] Добавив одну точку в название электронного адреса вроде [email protected] или [email protected], Gmail все равно будет воспринимать их, как [email protected], и письма будут приходить на основной аккаунт. В итоге, чем больше в названии адреса оказывалось символов, тем больше у злоумышленников было шансов на то, чтобы незаконно обогатиться.

Узнав об этой особенности сервиса, мошенники за несколько дней нашли десятки тысяч "жертв" в глобальной сети и приступили к своему коварному плану. Они создали дополнительные аккаунты на основные адреса электронной почты, затем оформляли тысячи заявок на получение кредитных карт онлайн. Из тысяч отправленного "спама" несколько десятков людей не глядя подтверждали получение карт без каких-либо опасений, ведь были уверены, что их ученые записи никто не взломает.
Всего за два дня жертвами онлайн обмана стали 56 граждан США – мошенники смогли оформить на них потребительских кредитов на общую сумму 65 тысяч долларов.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00