Показать меню
16 ноя 09:32Технологии

10-летнему ребенку удалось обмануть защиту нового iPhone (ВИДЕО)

За последнее время в сети появилось немало тестов, доказывающих, что Face ID можно обмануть. Система распознавания лиц ошибочно определяла близнецов, а специалисты из Вьетнама обошли ее защиту с помощью 3D-маски.

На этот раз iPhone X обхитрил 10-летний ребенок, разблокировавший телефон своей матери.

На новом ролике в YouTube женщина разблокировала свой смартфон с помощью Face ID. Затем тот же iPhone взял в руки ее сын и снова разблокировал его.

Важно отметить, что Apple заранее сообщила о том, что Face ID может некорректно определять детей младше 13 лет и близнецов. Возможно, собрав больше информации о лицах людей, компания сможет увеличить точность системы.

Также, вполне вероятно, что до записи видео ребенок ввел код-пароль, защищающий смартфон. Тем самым он мог случайно или намеренно обучить Face ID.

Во время интервью для журнала WIRED женщина сказала, что отключила и настроила Face ID заново. Затем она отдала смартфон своему сыну Аммару, и система его не опознала. После этого она перенастроила систему вновь, но в комнате с плохим освещением. Аммар опять попытался разблокировать телефон, и у него это получилось только с третьего раза. После еще нескольких попыток смартфон начал распознавать мальчика без каких-либо проблем.

Все дело в том, что Face ID – это самообучаемая система. Искусственный интеллект, заключенный в нее, сумел выучить различия между лицами матери и сына. И так как между ними много общего, а сын знал пароль от смартфона, система начала воспринимать их, как одного человека.

После просмотра подобных видео кажется, что Touch ID был гораздо более надежным механизмом для защиты устройства. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Apple наверняка усовершенствует Face ID, научив его более точно определять хозяина смартфона.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе21:00В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»20:52Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа20:26Укусившую полицейского жительницу Саратова два года спустя задержали в «Домодедове»17:52График работы липецких отделов ЗАГС изменится16:00Алёна Савкина провозгласила себя «Человеком года»15:26Настя Каменских разозлила поклонников леопардовым нарядом15:26Энрике Иглесиас заявил о желании жениться на Анне Курниковой15:26Роман Гриценко: «Маргарита Овсянникова подкатывает ко мне»15:26Ксения Собчак раскритиковала наряд дочери Александра Малинина на балу дебютанток15:26Тата Блюменкранц отдала Бетти на воспитание бабушке15:26Владимир Пресняков узнал о грандиозном праздновании юбилея Аллы Пугачевой из СМИ15:26Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова15:26В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона14:52Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26