Показать меню
16 ноя 09:32Технологии

10-летнему ребенку удалось обмануть защиту нового iPhone (ВИДЕО)

За последнее время в сети появилось немало тестов, доказывающих, что Face ID можно обмануть. Система распознавания лиц ошибочно определяла близнецов, а специалисты из Вьетнама обошли ее защиту с помощью 3D-маски.

На этот раз iPhone X обхитрил 10-летний ребенок, разблокировавший телефон своей матери.

На новом ролике в YouTube женщина разблокировала свой смартфон с помощью Face ID. Затем тот же iPhone взял в руки ее сын и снова разблокировал его.

Важно отметить, что Apple заранее сообщила о том, что Face ID может некорректно определять детей младше 13 лет и близнецов. Возможно, собрав больше информации о лицах людей, компания сможет увеличить точность системы.

Также, вполне вероятно, что до записи видео ребенок ввел код-пароль, защищающий смартфон. Тем самым он мог случайно или намеренно обучить Face ID.

Во время интервью для журнала WIRED женщина сказала, что отключила и настроила Face ID заново. Затем она отдала смартфон своему сыну Аммару, и система его не опознала. После этого она перенастроила систему вновь, но в комнате с плохим освещением. Аммар опять попытался разблокировать телефон, и у него это получилось только с третьего раза. После еще нескольких попыток смартфон начал распознавать мальчика без каких-либо проблем.

Все дело в том, что Face ID – это самообучаемая система. Искусственный интеллект, заключенный в нее, сумел выучить различия между лицами матери и сына. И так как между ними много общего, а сын знал пароль от смартфона, система начала воспринимать их, как одного человека.

После просмотра подобных видео кажется, что Touch ID был гораздо более надежным механизмом для защиты устройства. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Apple наверняка усовершенствует Face ID, научив его более точно определять хозяина смартфона.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52