Показать меню
16 ноя 09:32Технологии

10-летнему ребенку удалось обмануть защиту нового iPhone (ВИДЕО)

За последнее время в сети появилось немало тестов, доказывающих, что Face ID можно обмануть. Система распознавания лиц ошибочно определяла близнецов, а специалисты из Вьетнама обошли ее защиту с помощью 3D-маски.

На этот раз iPhone X обхитрил 10-летний ребенок, разблокировавший телефон своей матери.

На новом ролике в YouTube женщина разблокировала свой смартфон с помощью Face ID. Затем тот же iPhone взял в руки ее сын и снова разблокировал его.

Важно отметить, что Apple заранее сообщила о том, что Face ID может некорректно определять детей младше 13 лет и близнецов. Возможно, собрав больше информации о лицах людей, компания сможет увеличить точность системы.

Также, вполне вероятно, что до записи видео ребенок ввел код-пароль, защищающий смартфон. Тем самым он мог случайно или намеренно обучить Face ID.

Во время интервью для журнала WIRED женщина сказала, что отключила и настроила Face ID заново. Затем она отдала смартфон своему сыну Аммару, и система его не опознала. После этого она перенастроила систему вновь, но в комнате с плохим освещением. Аммар опять попытался разблокировать телефон, и у него это получилось только с третьего раза. После еще нескольких попыток смартфон начал распознавать мальчика без каких-либо проблем.

Все дело в том, что Face ID – это самообучаемая система. Искусственный интеллект, заключенный в нее, сумел выучить различия между лицами матери и сына. И так как между ними много общего, а сын знал пароль от смартфона, система начала воспринимать их, как одного человека.

После просмотра подобных видео кажется, что Touch ID был гораздо более надежным механизмом для защиты устройства. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Apple наверняка усовершенствует Face ID, научив его более точно определять хозяина смартфона.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26