Показать меню
21 дек 08:16Технологии

Microsoft удалила Chrome из своего фирменного магазина

В минувший вторник компания Google опубликовала в магазине Windows Store фирменный браузер Chrome, который фактически оказался ссылкой на скачивание приложения. Спустя некоторое время Microsoft удалила Google Chrome Installer App из Windows Store, заявив, что оно нарушает политику магазина. Один из разработчиков Chrome рассказал, что их браузер был удалён за использование технологий, которые есть в Edge от Microsoft.

«Мы приветствуем желание Google создать браузер для Microsoft Store, который бы соответствовал политике нашего магазина», — заявили представители Microsoft.

А вот комментарий разработчика Chrome:

Мне нравится Microsoft, но...

Microsoft запрещает Chrome использовать инструменты, необходимые для защиты наших клиентов при установке из Windows Store (кстати, они применяют эти же инструменты в Edge.)

Итак, мы сделали мини-приложение, чтобы помочь пользователям получить полную и безопасную версию Chrome. Его удалили.


Как сообщается, Microsoft не разрешает публиковать Chrome в Windows Store из-за использования в браузере мультипроцессной архитектуры, отводящей на каждую вкладку отдельные процесс и память. Таким образом, если что-то происходит в одной вкладке, то это никак не влияет на работу остальных. Microsoft тоже использует эту архитектуру в Edge, так что претензии к Google остаётся неясными.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26