Показать меню
30 дек 14:32Технологии

Хакеры научились взламывать Smart-колонки и теперь пугают пользователей

Специалисты из Trend Mirco установили, что Smart-колонки Bose и Sonos имеют некоторые уязвимости, которыми успешно пользуются хакеры. Так взломщики пугают владельцев «умных» устройств.
Эксперты Trend Mirco обнаружили пробел в работе некоторых Smart-колонок Bose и Sonos. При помощи этого хакеры могут взламывать «умную технику» и устрашать ее владельцев странными звуками. Находясь на небольшом расстоянии от колонок, любой опытный взломщик сможет подключиться к ним и запустить свое аудио. Совершить это можно при подключении техники к компьютеру или активированному сервису общего использования файлов. При этом колонка начинает издавать довольно устрашающие звуки. Один из владельцев данной техники сообщил о том, как его колонка внезапно начала издавать что-то похожее на плач ребенка и звуки разбивающегося стекла.
Уточняется, что всего экспертам удалось обнаружить около пяти с половиной тысяч уязвимых Smart-колонок.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили03:24Обнаженная Селена Гомес снялась в жутком клипе Петры Коллинз03:24Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?02:48Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды02:24Эван Шпигель об отцовстве01:49Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»01:49Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов01:49Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд01:49В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис01:49СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма01:40На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»01:24Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов00:56Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:40Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08