Показать меню
06 янв 07:24Технологии

Цукерберг пообещал «исправить» Facebook

Марк Цукерберг считает, что социальная сеть Facebook нуждается в улучшениях, которые позволят устранить преследования и домогательства, вмешательства в выборы, а также смогут сделать платформу значимой. И это является его «персональным вызовом» на 2018 год. Он намерен сфокусироваться на устранении указанных проблем. Об этом глава Facebook написал на собственной странице в соцсети.

Начиная с 2009 года, Марк Цукерберг ежегодно ставит перед собой персональные вызовы. Как правило, это что-то в духе «встретиться с новыми людьми» или «прочитать больше книг». Но в этом году цель стоит совершенно иная.

Facebook постепенно выросла из обычной социальной сети в одного из ключевых распространителей информации. И Марк Цукерберг говорит о том, что компания готова работать над своими недостатками в этой новой для себя роли.

«Мы не сможем предотвратить все ошибки или злоупотребления, но сейчас мы делаем слишком много ошибок, применяя наши политики и предотвращая злоупотребление нашими инструментами», – пишет Цукерберг. – «Если мы добьемся успеха в этом году, то закончим 2018 год на гораздо более высокой вехе эволюции».

Следует отметить, что несмотря на наличие строгих правил и политик, Facebook часто ошибается при их применении. В результате, со страниц соцсети может быть удалён вполне безобидный контент или заблокированы добросовестные пользователи, в то время как люди, которым не место на сайте, спокойно там остаются.

Facebook не сразу сообщает о каких-либо изменениях в самой соцсети, но Цукерберг признает проблемы компании с большим усердием, чем раньше. Он даже указывает на растущее недоверие к крупным технологическим компаниям и влиятельным компаниям, таким как Facebook. Он отмечает, что многие люди пришли к технологиям в надежде на децентрализацию, которая позволит дать больше власти и полномочий людям. Но на самом деле, когда небольшое количество крупных технологических корпораций и правительственные органы начали использовать технологии для надзора за гражданами, многие люди разуверились в IT и теперь считают, что эта сфера, напротив, приводит к ещё большей централизации власти.

Марк Цукерберг считает, что шифрование и криптовалюты являются двумя важными трендами, которые позволят снова вернуть власть людям. И сейчас Марк заинтересовался изучением того, как лучше всего использовать эти инструменты в нужных целях.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венедиктов: Путин недоволен действиями патриарха Кирилла05:26NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс05:00Мария Бутырская впервые показала младшего сына в программе «Однажды»04:52Валерий Меладзе довёл до слёз старшую дочь на концерте в Кремле04:52Близкие Ольги Бузовой по разным причинам отказываются идти на её сольный концерт04:52Звезду "Дома-2" Александру Гозиас опять бросил мужчина04:52Отец звезды фильма «Ёлки» Галины Стахановой грозился убить семью04:52Ксения Собчак показала сумочку Launer Bespoke за 125 тысяч рублей04:52«Как брат и сестра»: Фанатов удивила схожесть Боярской с супругом04:52Актёр Крис Пратт станет очередным "Святым"04:52Маша и Медведь «дорвались» до «царской» жизни в юбилейной серии02:00Дональд Трамп поставил себе «5+» за руководство страной01:52Васильева заступилась за учителей, которые не сдали тесты Рособрнадзора00:52Астраханский аэропорт предлагают назвать именем саратовского летчика23:56НСЖУ прокомментировал нападение на журналиста NewsOne21:26«Хавейл Мотор Рус» предлагает при покупке иномарок Haval выгодные предложения19:52Инновационные электрические полотенцесушители Terma19:50Жуткие кадры из Грозного: смертницу разрывает взрывом — новое видео19:26Правильный подход к выбору автосалона перед покупкой машины17:32Евгений Осин: Жизнь и последние дни звезды 90-х годов16:52