Показать меню
12 янв 07:59Технологии

Власти Китая начали борьбу с майнерами

Ни для кого не секрет, что на Китай приходится львиная доля майнинговых мощностей мира (около 80%, по последним оценкам) и буквально на прошлой неделе Reuters сообщил об инициативе Народного банка Китая, касающейся ограничения объемов электроэнергии, затрачиваемой на майнинг криптовалют. Теперь издание The Wall Street Journal подтверждает эти данные.

По данным источникам, межведомственная группа по изучению финансовых рисков в интернете под руководством центрального банка Китая выпустила соответствующую директиву, предусматривающую постепенное сворачивание работы майнеров в Китае. Более того, по информации издания, региональные власти уже приступили к выполнению предписания, несмотря на то, что конкретных сроков прекращения работы майнеров в письме не было.

Основатель крупного майнингового пула F2Pool, на который приходится 9% произведенных за последний месяц биткоинов, подтвердил существование этих самых директив от местных властей.

По мнению экспертов, одновременное отключение расположенных в Китае мощностей маловероятно — в том числе потому, что Китай закручивает гайки в сфере оборота биткоинов на протяжении месяцев, и многие майнеры уже могли перевезти оттуда оборудование.

В то же время сотрудник американской компании Chainalysis, которая разрабатывает ПО против использования криптовалют в отмывании денег, отмечает, что в случае быстрого отключения китайских майнеров на стабилизацию системы биткоина могут уйти недели и месяцы.

Майнеры производят биткоины путем решения сложных математических задач на мощном компьютерном оборудовании. В Китае их «фермы» располагаются в основном в малонаселенных окраинных районах с недорогим электричеством и прохладным климатом. Как отмечает газета, 80% мощности, затраченной на создание биткоинов за последние 30 дней, приходится на Китай.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26